あちゃさんが投稿したレストランひらまつ 博多(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

あちゃのレストランガイド

あちゃ (50代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、あちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランひらまつ 博多中洲川端、呉服町、櫛田神社前/フレンチ、イノベーティブ

2012/08 訪問

料理のみならず、スタッフのサービスを含めトータルでバランスが取れていると思います。 もう少し安いと

料理についてはみなさんの評価が割れている部分がありますが、金額を気にせず頼むこと、得意なものを理解してバランスよく頼めば、十分満足の行くレベルの料理が出てくると思います。
ケチるとそれなりのものしか出ず、あまり良い思いはしないかも知れません。
また、既定のコースで簡単にオーダーしようとすると失敗する可能性もあります。
ここはコースの組み方が下手なんでしょうか。
変な組み合わせの料理が並ぶことも。
シンプルな料理も組み合わせると良いのに、と思うことはしばしばありますね。

ワインはどこでも同じでしょうが、値段次第です。

ちょっとした好み、希望にも答えてくれる(答えようとする)あたりは、スタッフのサービスということへの理解が伺えます。

食後のコーヒー、デザートを別室で食べることができるのですが、ここが喫煙可能で換気も悪いので、タバコを吸わない人にはかなり難アリです。
そういう方は、食事をするスペースでデザートまで済ませてそのまま帰った方が良いと思います。

このあたりが改善されて、さらにもう少し安いと言う事なしですが・・・

つまり払った分だけのものが出てくると言う意味では、感動はない、という辺りが評価が割れる理由なのかも。

2012/09/15 更新