愛さんが投稿したビストロ カトリ(東京/田原町)の口コミ詳細

愛の散歩の道草。

この口コミは、愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ビストロ カトリ田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/フレンチ、ビストロ

2012/02 訪問

たまに行きたい。

合羽橋とペリカンに用事があり、そういえばおいしそうなビストロがあった
なああ…と思い、母と行きました。1,600円のランチと2,500円のランチを注文♪

母の前菜:レンズ豆のスープ。

わたしの前菜:牡蠣のスモークとサラダ。サラダの下にスモークした牡蠣が
3個も隠れてました。すごくおいしい。これ大好き!メインなしで前菜2種とか
あったらいいな。

常に熱々のパンが出てきてうれしいです^^

母のメイン:真鯛のポワレはわりとふつう。でも盛りつけがきれいでした。

わたしのメイン:鱈の白子(+360円)白子の量が多くて驚く。お皿全部白子みたいな(笑)
途中飽きるので、何か変化があるといいなと思いました。

デザート(固定)はヌガーグラッセ(アイスクリームみたいの)まさかのヌガー!
ソルベとかもう少しあっさりしたのがいいなあと思いました。でも牡蠣に白子
なんて注文してるのはわたしだけですね;

当日は予約なしの飛び込みでカウンターでした。料理本がたくさん並んでいて
おもしろかったです。

お店のひとが外までお見送りしてくれて「きょうはちょっとざわざわしていて
落ち着かなくてすみません」なんて云ってくれました!(周辺に月曜日お休みの
お店が多いので、混んでたらしい)いいえランチタイムなのにゆったり落ち着いた
接客でリラックスできましたよ~(明るく清潔な雰囲気のお店でトイレもきれい♪)
お店の雰囲気と店員さんの感じよかったので、また来ようと思いました。

<お店への行き方>
TXA2出口を出て、右(浅草今半があります)へ直進すると交番があり、交番の
右側へ行くとあります。途中公衆トイレがあるので注意(笑)

• 牡蠣のスモークサラダ。

• 牡蠣のスモークサラダ。

• ひよこ豆のスープ。

• 熱々のパン。

• 本日のお魚料理(真鯛のポワレ)

• メイン(真鱈の白子)

• ヌガーグラッセ。

• 紅茶。

• カウンターに料理の本がたくさん。

• メニューにひかれます。

2012/02/22 更新