愛さんが投稿したテナム(東京/六本木)の口コミ詳細

愛の散歩の道草。

この口コミは、愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店テナム乃木坂、六本木、六本木一丁目/韓国料理

2011/05 訪問

上品系韓国料理。

日曜日の夜に行きましたが、雨だったせいか空いてました。落ち着いた感じのお店で
雰囲気がいいなあ…と思いました。化学調味料を使っていないのも好感が持てます。
そして移り変わりの激しいミッドタウンで生き残っている…実力店かも?あと、お店の
お兄さんも感じが良かった(←これ重要)です。

ナムル盛り合わせ(900円くらい)けっこう量が多いです。ちょっと塩分が多いかな?

クジョルパン(九折板)小(2,800円くらい)
もちもちしたクレープのような生地で具材を巻いてたれにつけて食べます。初めて
食べましたが、あっさりしていておいしい!ちょっと高いな…と思いましたが、野菜が
摂れるので、ヘルシー感もあり。ちなみに、韓国の宮廷料理メニューでもあります。

野菜のチヂミ(1,200円くらい)
薄くて上品なチヂミでした。外側はぱりっとしてます。思わず「新大久保の厚めの
チヂミ(←これはこれでおいしい)と違う!」といってしまいました。食感は軽めです。

サムゲタン(2,800円くらい)
量は少ないですが、はじめから鶏の骨が取ってあり食べやすいサムゲタンでした。
味も淡白で上品な感じでした。釜山の友達の話によると「サムゲタンに入っている
ナツメは鶏の毒を吸収しているので、食べる前に捨てる」とのこと。

高そうな外見から入った事がありませんでしたが、お店に入ってみると新大久保ほど
カジュアル過ぎず、ゴシレほど高級過ぎずその中間くらいの感じで、上品な雰囲気の
お店でした。場所も六本木ミッドタウンの中にあり、使いやすいお店という気がします。
夜、単品で食べたい物を頼んでも予算は新大久保と同じくらいでした(飲めないので、
アルコールが入ってないせいもありますが…) ただし、料理の量は少なめなので、
ボリューム・コスパ重視の方にはおすすめできません。

国立新美術館の半券でゆず茶(ホットorアイス)が無料になります。

• ナムル盛り合わせ。

• クジョルパン(九折板)

• 野菜のチヂミ。

• サムゲタン。

2011/05/09 更新