愛さんが投稿した柳屋(東京/人形町)の口コミ詳細

愛の散歩の道草。

この口コミは、愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳屋人形町、水天宮前、浜町/たい焼き・大判焼き、ジェラート・アイスクリーム

2008/07 訪問

ぱりぱりの皮が魅力的です。

柳屋の鯛焼きは、薄くて香ばしいぱりぱりの皮に和菓子のようなあっさりした
小倉餡がたっぷり入ってます。職人さんが、専用の型で一個づつ焼く柳屋の
鯛焼きを食べてから、ふつうの鯛焼きはほとんど食べなくなってしまいました。

柳屋に寄ると、いつもだいたい10個くらい自宅用に包んでもらって、1個を
食べながら帰ります。鯛焼きは経木に包まれているので、自宅に帰って包みを
開くと、経木の香りがふわっとしてて良い感じです。冷めた鯛焼きは鉄のフライ
パンでぱりっと焼き直して食べますが、その日に食べきれないぶんはラップで
包み、冷凍して早めに食べきるようにしています。

土日はかなり並んでますが(待ち時間は20分くらい)お店に行ったのは平日
のお昼ごろだったので、お昼休みに近くのオフィス街からちょっと寄ったという
感じのサラリーマンや近所の人など、10人くらいしか並んでいませんでした。

• 焼きたてぱりぱりです。

2009/04/16 更新