Rosyさんが投稿したカフェ シブル(愛知/六番町)の口コミ詳細

Rosyのレストランガイド

この口コミは、Rosyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ シブル六番町、日比野(名古屋市営)/カフェ、ケーキ、洋食

2014/08 訪問

焼き菓子が美味しいです。

お盆期間の土日にやっている焼き菓子のお店~と検索したトコロ、こちらを見つけて行ってみるコトにしました。
幹線道路から脇道に入ってファミマの奥に、思っていたより大きめのカフェがありました。
ガラス張りの明るいカフェです。
店内入って焼き菓子の入ったゲージがあります。
メニューは確か、食事系と、スコーンやケーキのセットくらいでした。
黒板にシフォンケーキと書いてあったので頼んだのですが、売れ切れだったので、ゲージの中に入っているケーキの中からさつま芋のタルトをお願いしました。
タルトのお皿には生クリームと可愛いクッキーが盛り合わせ。
お茶はこれまた数種類で、ホットともアイスとも書いてなかったのですが、あまりにも暑かったのでアイスでも可能かと聞いたところ、アイスでも大丈夫とのコト。
お店の方はとても柔らかい対応で良かったのですが、そう言うのは書いておいて欲しかったなぁ~。。。

タルトは外側サックサクで中しっとり。
かなりワタシ好みで美味しかったです。
ドリンクはミルクティーにしたのですが、何か変わった感じの良い香りがしました。

持ち帰りでスコーンやらブラウニーやらを買いました。
オカンと兄におすそわけしたトコロ、美味しい!と大絶賛でした。

お客さんはご近所の家族連れがほとんどで、遅めのランチとタルトを注文してました。
店内広いので家族連れでも大丈夫そうです。
会計をしている間にもテイクアウトだけのお客さんが何人も来ていました。

お店の方の対応も柔らかいし、お菓子も美味しいし。
また名古屋に行ったら絶対に立ち寄りたいです。
しかしホムペなどを見ると不定休っぽいので、チョっとハードル高いかも。

• 持ち帰りしたスコーンとマフィン

• 栗のタルト(持ち帰り)

• さつま芋のタルト

2014/08/27 更新