けい@Tさんが投稿した皆随寺(愛知/上飯田)の口コミ詳細

食べておもうこと

メッセージを送る

この口コミは、けい@Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

皆随寺上飯田/精進料理

2015/08訪問

大満足の精進料理!

たまに集まるごはん仲間にも寄る年波が押し寄せて来ました
「精密検査を受けないといけない」

そんな時にはやっぱり精進料理だよ、と名古屋で精進料理が食べれるところを探して見つけたのがこのお店です。

北区という普段足を踏み入れないエリア、
そしてお店の名前はお寺がついているけれど、
まわりはごくふつうの下町…?

店の前を通り過ぎ、少し迷いました

お店には駐車場はないので、南に150メートルほどいった所にあるコインパーキングに車を停めました

歩いていくと、大将、と言いたいところですが、どうやら通称はマスター、が出迎えてくれました

まるでお茶室に入るような低い戸をくぐるとカウンター席だけのこじんまりとしたお店です
つめれば8人座れそうですが、今日は3人でゆったり座らせていただきました

オーダーしたのはおまかせの2500円の精進料理のコース

品数の多さ、優しい味に大満足です
かきもどき、うなぎもどきは、本物かと思うような味と食感で、何を入れるとこういう味になるのかな!?と楽しませてもらいました

そしてマスターのお話もとても面白く、もてなしていただきました

夜8時から22時まで、たっぷり時間をかけての晩ご飯、ぜいたくな時間を過ごさせていただきました

ごちそうさまでした

2015/08/22 更新