ZANさんが投稿したごっつぉ厨房和楽 長岡店(新潟/長岡市その他)の口コミ詳細

ZANのレストランガイド

この口コミは、ZANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ごっつぉ厨房和楽 長岡店長岡、宮内/居酒屋、寿司、日本料理

2008/08 訪問

大人な雰囲気の和食店

おさかな亭雷神と同じ系列のお店なので、魚料理を中心にしたメニュー展開で、1,000円以下のランチメニューも意外に豊富。
どのメニューも自信ありげに書かれていて、その中でも目移りしてしまう。(優柔不断なだけ?)

2回ともランチタイムに入店しており、1回目は「お昼の寿司セット」(寿司7貫・味噌汁・野菜サラダ・海鮮サラダ)で、2回目は「漬けマグロ丼」(味噌汁・極刻み長芋)を注文。

寿司セットの場合、味や見た目は文句なしだが、7貫では満腹感がいまいち…。
漬けマグロ丼は、ご飯の量も丁度良く、そのご飯をしっかりとした味わいの漬けマグロの切り身がおおい隠し、上に万能ねぎと白ごまが散らしてあって、見た目の演出も良い。また、脇にちょこんと載った厚焼き卵2きれが、箸休めに丁度良いアクセントになっていた。
また、小鉢に粗くすり下ろした長芋に青のりを振ったものが用意されており、山かけにしても良し、そのまま食べるも良しで、味わいのバリエーションまで楽しめる。

どちらのメニューでも味噌汁付きになっているが、寿司セットの時は甘エビの頭が入った「エビ汁」で、マグロ丼の時は「(ブリ?の)アラ汁」が付いてきており、素材を味わえる薄味になっていたのも、私的には高評価だった。

ドリンク類はカウンターに置かれていて、セルフのフリー。
ほうじ茶・コーヒー・オレンジジュース・水が用意されているのだが、ジュースはサービスボトルが小さいために、混雑時はすぐ空になってしまう。(店員に声を掛ければ、すぐ補充してくれる)

550円ランチメニューも4種類程あるのだが、13時近くなると「寿司セット」(寿司7貫・味噌汁)が1番人気らしくて限定数を終了してしまう模様。

2008/08/27 更新