rural196さんが投稿した博多みやちく(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

rural196の味覚ガイド

メッセージを送る

rural196 (40代後半・男性)

この口コミは、rural196さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多みやちく中洲川端、呉服町、天神/鉄板焼き、ステーキ、焼肉

2010/03訪問

福岡で宮崎牛をしっかり堪能するにはココが一番

宮崎と言えば、「地鶏のモモ焼き」「チキン南蛮」など鳥料理がメインというイメージがある。
しかし、今更言う必要もないが、日本一にもなるほどの有名な牛の産地でもある。

が、やはり「牛」となると、敷居が高いというか、「どうせなら美味しいところに行きたい。外れは嫌だ!!」という意識が働くせいか、あんまり食べに行く機会がなかった。

今回、テレビ番組で紹介されていたこともあり、ぜひ美味しいものが食べたいということで、夫婦二人で食べに出かけた。

予約なしで訪問したが、17時半の時点で結構混んでいて、18時半頃にはほぼ満席になっていた。
当たり前の話だが、予約していくのが良いだろう。

カウンターを利用したが、相席になるということで、禁煙になっていた。
タバコが苦手なので、個人的には非常に助かった。

産地直送の肉は上質なものであり、調理人の気さくな会話のなかから、
手際良く調理され提供される一つ一つがとても美味しかった。
肉だけでなく、焼き野菜やサラダまでが美味しいのが非常に良かった。

また、隣のお客さんは、卒業記念で訪れていたらしく、
デザートを出す際に、
「ご卒業おめでとうございます」というメッセージ入りで、ポラロイド写真のサービスなど、細かい点にまで配慮が出てきている点が良かった。

値段はそれなりにかかるが、十分にその価格に見合う時間を過ごすことができた。
また利用したいと思う。

• 最高級の素材

2010/03/30 更新