understandさんが投稿したCAFE GITANE(東京/恵比寿)の口コミ詳細

フードアナリスト 久保居亜由美のグルメガイド

この口コミは、understandさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE GITANE恵比寿、代官山、中目黒/カフェ、イタリアン、ビストロ

2019/06 訪問

【恵比寿】自慢できるお店をおさえておこう!CAFE GITANE(カフェ・ジタン)☆ | cocomoのbeautyを目指すdiary☆

【恵比寿】自慢できるお店をおさえておこう!CAFEGITANE(カフェ・ジタン)☆

仲良しメンバーでゆっくりおいしいお食事がしたくて、
恵比寿の「CAFEGITANE(カフェ・ジタン)」へ。

恵比寿駅から徒歩5分くらいのところにあるカフェレストランです。
落ち着いた雰囲気の店内。
オシャレで高級感もあります。

今回は個室を利用させていただいたのですが、そこから見えるテラス席も素敵でした。

乾杯のドリンクを選ぼうとメニューを開くと、種類が豊富で迷うくらい。
NYスタイルのオリジナルカクテルもありました。

お酒が弱い方にはかわいいノンアルコールカクテルも。
私はSakuraLemonadeで乾杯!

ピンクでかわいいカクテルで、さくら餅みたいな味でおいしかったです。

■いちごとモッツァレラブラッティーナ

店員さんのおすすめということで頼んでみたのですが、いちごがたっぷりのっていて
見た目もおしゃれで美しいひと品。
いちごとモッツァレラ、相性抜群ですね。

■旬のオイスター

産地の違う3種類を食べ比べさせていただいたのですが、どれも新鮮でぷるっぷる。
生ガキ大好きなのですが、クリーミーで幸せな気分になれます。

レモンやソースはお好みで。

■ホワイトアスパラガスのグリルトリュフと目玉焼き

大好きなホワイトアスパラガス。
そのうえには半熟の目玉焼きとトリュフが。
シンプルなお料理ですが、贅沢な風味が楽しめます。

■アボカドトースト

ライ麦パンの上にたっぷりとアボカドペーストがのっていました。
薄めなのですが、食べてみると濃厚で食べごたえもあります。

レモンが後味をさっぱりとさせてくれるので、おいしくて、ひとりでも食べられちゃうかも。

■国産ドライエイジングビーフ

お肉大好きなので、メニューを見たときから絶対注文しようと決めていたのがこれ。

噛めば噛むほど旨みが溢れてきます。
熟成肉特有の香りも楽しめるので、好きな方には本当におすすめ。
写真を見ていたらまた食べたくなってきました。

■アールグレイと米粉のシフォンケーキ
■ホットファッジ

おなかはいっぱいだったのですが、ハーブティーと一緒にスイーツをシェアしていただくことにしました。

注文して正解!

ふわふわの米粉のシフォンケーキもパフェ。
おいしくてペロッと食べちゃいました。

入店した時は早めの時間だったので明るかったのですが、お店を出る頃には暗くなっていて、店内にはキャンドルの明かりも。
ムード満点。

CAFEGITANE特製記念日プレートもあるようなので、今度特別な日にここでお祝いしたいと思います。

■店舗詳細
CAFEGITANE(カフェ・ジタン)

東京都渋谷区恵比寿南1-16-11
JR・日比谷線恵比寿駅より徒歩5分