いいかなさんが投稿したインデアンカレー 長堀橋店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

いいかなの食べ歩きガイド

この口コミは、いいかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インデアンカレー 長堀橋店長堀橋、心斎橋、松屋町/カレー、パスタ、洋食

2014/02 訪問

私の一番好きなカレーショップ

学生時代から通い続けているカレーショップです。

関西中心のカレーチェーンで、東京にも1店だけ在ります。
JR東京駅の丸の内南口側で、駅から出ると左前に郵便局・・・駅を背にして左を少し歩くとTOKIAビルが在ります。
その地下1階です。
(私が東京・丸の内店を尋ねた時の周りのオーダー比率は、カレーライス50%・カレースパ50%位でした。)

今は関西出張では長堀橋店、東京出帳ならTOKIA地下を尋ねています。

一口目は甘みを感じ、その後は辛さが増して汗をかく位です。
キャベツピクルスが一緒に付いて来ますが、このピクルスが・・・ここのカレーには妙に合います。

カレーも大好きで色んな店も尋ねましたが、ここのカレーは食べて数日後には・・・また食べたく成り癖に成ります。

生卵とトッピングすると辛さがマイルドになり、その日の気分でトッピングを楽しんでいます。

カレーも超お勧めですが、カレースパも他では味わえない美味しさだと感じています。
パスタは太目で、ここのカレールーには、かなり合います。

今は関西に住んで居ないので、すぐに食べたくても食べれない事が残念です。

味の好みは人それぞれだと思いますが、間違いなく大阪を代表するカレーなので、食べた事の無い方は一度は味わってみて下さい。
(私の好みでは、NO,1のカレーです。)

ちなみに私がオーダーする内容は、カレーに生卵&ルー大盛り&ピクルス大盛り・・・・^^;

• 外観

• ショーケースをアップで撮影