unsukuさんが投稿したザ ブッフェ 大丸札幌(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

unsukuのレストランガイド

unsuku

この口コミは、unsukuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ ブッフェ 大丸札幌札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/ビュッフェ、イタリアン、寿司

2011/03 訪問

広い・楽しい・濃い

CP◎、味濃い×、お酒安い○

普段から人が並んでいるので、早めに入店をおすすめします。
車で行くにはJRタワーの駐車場に入れるだけでも大変です。

さて、内容ですが、
中学生~大学生におすすめの場所です。

あとは、おいしいめのスイーツをたくさん食べたい盛りの
子持ちお母様。

パスタはおいしいですが、2.8くらいです。種類が多いのが嬉しい。でも濃い
(学生が作る普通のパスタを1、ダイニングバーを3、専門店ウマーを5とします)

中華は3.2。まぁ、肉食べられるのはここくらいなので。
(初めての家庭で作った中華を1、俺作るのうまいんだぜを3、高給中国調理人の中華を5とします)

韓国料理は1。まぁ、韓国料理っぽいですが。ナムルがおいしくない。ピビの魅力が激減。
(韓国料理の真似事を1、ソウルの屋台メシを3、きっとあるはず激ウマ料理店の味を5とします)

ラーメンは 未評価。でも、作ってくれる人が下手でした。(この時は)
西山製麺がかわいそうです。

カレーは スープカリーとハヤシ。
スープカリーは食べ放題のスープカリーの中で一番のできでした。うまい。
でも、スープカリー評価としては 2.9 です。
(スープ状だからスープカリーといっているまずいのを1、札幌の味といって出す東京の店を3、感激した店の味を5とします)

ご飯周辺は 4。
お茶漬けまでいろいろ用意してあります。ちょっとうれしい感じです。でも、お茶漬けまで濃い・・・。

忘れがちな日本食は 2.4。
小鉢は普通に3くらいありますが、揚げ方は・・・大衆料理店より・・・かも。

サラダ系は 2。
サラダの中で是非ものはありません。きれいに揃って、味はそこそこですが。
(チェーン店のサラダバーを1、ドン○ーのサラダを3、感激したお店のサラダを5とします)

スイーツは 3。
味というよりCPと、雰囲気で。

パン・ピザは 3.1
これも味というより、種類の多さと価値の高いものを食べ放題でいただけるありがたさで。

ドリンクバー(有料)のコーヒー 1.1。
(良くなったマ○クのコーヒーを1、スタ○のコーヒーを3、なぜか札幌に多いうまいコーヒーを5とします)

お酒
ワインがフルボトル1000円~ これはありがたい。つまみは選びたい放題なので天国です。
銘柄忘れました。確かフランス、テーブルワインだけど、少しまともだったような・・・。
市販700→店3500円みたいなお店が多い中、ここはありがたい。
あ、ビールは頼むのもったいないです。味がというより、お腹にとって。

高カロリー、味が濃い、混みこみ のデメリットを 楽しみに変えて
特攻する価値は多いと思います。

(当日、「糖尿病になった?」って疑うほど水を飲みました)

2011/04/02 更新