・・*senses*・・さんが投稿した隠れ里車屋(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

美味しいほどお天気♪

この口コミは、・・*senses*・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

隠れ里車屋辻堂/日本料理、鉄板焼き、しゃぶしゃぶ

2011/07 訪問

ゆったり気分でセレブランチ♪ 『隠れ里 車屋』に行ってきました♪

先日のことになりますが、お友だちと6人でちょっと豪華なランチを企画しました。
当日、辻堂駅で待ち合わせをし、お迎えの車で向かうこと10分くらいでしょうか。
藤沢の 『隠れ里 車屋』さんで平日1日20食というセレブランチを堪能してきました^^
まずは日本家屋の佇まい、入口からロビーに入ると外とは別世界のような
手入れの行き届いた中庭と池、そこにあるとは思えないほどきれいに磨かれたガラス。
私たちは鉄板焼きのランチコースになるので洋風の入り口からまたもや別世界!?
中庭の緑を眺めながら〜席はカウンターで6人が横一列に並ぶ格好になりました。
セレブランチ■平日、1日20名様の特別ランチ■
★前菜盛合せ 旬の5品  7/11〜
・大目鱒のタルタール
・海の幸のクリスティヤンバジルのクーリ
・白ばい貝ガーリックバター焼
・はまぽーくのリエット
・ベーコンと松の実のキッシュ目の前で焼いてくれるので目が釘付けですね(^^ゞ
私の魚料理は、エビとホタテと白身魚!ホワイトアスパラがシャキッとして良い食感。
白身魚は上にチーズがのっていて目の前で焼いてトロリ〜ソースのお味も後を引きます。

★本日のスープ
★海の幸の盛合せ 魚介の出汁を効かせたバターソース又は
★国産牛フィレステーキ健康野菜を添えて
★御飯汁物香の物
私以外の5人は肉料理をセレクト!お肉のタレは3種類ありましたよ。
1カットお隣からいただいてお味見したら、美味しかった〜(*^_^*)
つけ合せのガーリックのフライが気になりましたよ。

場所を移動して。。。
★デザート盛合せ コーヒー又は紅茶「金胡麻のブランマンジュ」は、
金胡麻の香り豊かなブラマンジェを沖縄黒糖や和三盆を使った黒蜜で食べます。
コクがあってとても美味しいデザートでしたよ^^
雰囲気もお料理も満足でき、ティーサロンでゆっくりできたので良かったです。
また、次回もお得なランチで訪れたいと思います(^_-)-☆

2011/07/17 更新