mi33さんが投稿したSandS(大阪/庄内)の口コミ詳細

mi33のレストランガイド

この口コミは、mi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留SandS庄内/カレー、ダイニングバー

2018/11 訪問

めちゃ私好みのカレー

11:50頃来訪。先客なし。男性店主1名が切り盛り。

ラムカレー(800円)を注文。

この店は一つづ ずつ作るので時間がかかりますとの貼り紙。5分くらいで到着。

白い四角めの平皿にターメリックライス、見た目キーマっぽいラムカレー。福神漬け、レタスとトマトのサラダ、紫キャベツのピクルスが脇に少しずつ添えてある。別小鉢にとろろ。混ぜると辛さが和らぐとのこと。カレーには上からスパイス類がちりばめてある。なかなかシュッとした盛り付け。

頂いてみる。最初に柔らかな甘さが来た後、シャープな辛さ。美味しい!旨味が複層的でしっかりした食べ口。甘さはきつい甘さではなく自然な甘さ。塩加減もちょうど良い。辛さは中辛の上くらい。スパイス感は程よく中くらい。ラム肉は親指くらいの塊がコロコロと入っている。しっかり下味が付けてあり、柔らかくて味も美味。最後の方でピクルスやらを混ぜ込むと、歯ごたえが変わって◯。トロロを混ぜ込んでみる。カレーでトロロは初めてだが、悪くはない。面白い。

完食。ボリュームはほどほど。美味しかった!めちゃ私好みのカレー。難を挙げるとすると、平皿は最後が食べにくい。どこかに縁があると、最後のご飯が食べやすいのだが。

裏路地にあるので苦戦されているのかな?値段もお手頃、味はバッチリ。駅からもそれほど遠くなし。カレー好きの方は是非一度どうぞ。

2018/11/29 更新