ぼぶさんさんが投稿したうなぎ 松琴楼(神奈川/小田原)の口コミ詳細

ぼぶのくいどうらく日記

この口コミは、ぼぶさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 松琴楼小田原、緑町/うなぎ

2015/08 訪問

松琴楼@小田原 地元で人気の鰻屋はすばらしかった!!!

訪問日時:2015/08/13 11:30
お盆休みに伊豆山に静養に行きました。その道すがら、鰻を食べよう、ということでやってきました。店の前には駐車スペースがあり、助かります。
時間が早いので、すぐに座れました。

江戸末期創業。建て直してはいるでしょうけど、さすがに歴史を感じる店内です。
お品書きを見ると、ありがちな 松 竹 梅 ではなく、うなぎの重さで分かれてます。

麺の量だとすぐにわかりますが、鰻の重さは大きさがわからないので、私は230gにしてみました。女子はだいたい200gが多いそうです。
ご飯はサービスで大盛りもできるそうですが、普通にしておきました。

胆焼き216円ったぁ、安いですね!夜にも来たいですな。。
うなぎの柳川の写真がありましたが、かなりおいしそうでした。
すぐに骨せんべいとお新香が来ました。

店員のおばさま達、なんと感じがいいのでしょうか。商品到着まではやはり時間がかかるのでお茶を継ぎ足しに来てくれますが、その笑顔がとってもいいのです。
お茶がおいしいですね
と言うと
「愛情たっぷりですから!」
実際お茶は大変おいしいものでした。
15分くらいでやってきました。

開けると何ともいえない香り。

見るからにふっくらしてます。早速いただくとびっくり!

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

久々にうなぎで震えました。ふっくらした焼き上がりもさることながら、味わいが実に上品。タレで食べさせるのではなく、うなぎのおいしさがよくわかります。
肝吸いがまたおいしい。

お出汁がいいですね。
そして、
「味が薄かったらお使い下さい」
とタレが供されました。

うなぎやでこういうのは初めて。最後の方に少しかけさせてもらいました。甘辛のすっきりした味です。ご飯にかけるだけでおいしいことでしょう。
何しろ一口食べて
また来たい!
と思いました。是非そうしたいと思います。
そう言えば、食べ終わる頃には店の外まで行列ができてました。さすがです。

松琴楼

2015/08/20 更新