駅ビルランチさんが投稿したコロンビア エイト 北浜本店(大阪/北浜)の口コミ詳細

大阪駅前ビル周辺のランチ&ディナー

この口コミは、駅ビルランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロンビア エイト 北浜本店北浜、なにわ橋、堺筋本町/カレー、バー、居酒屋

2011/08 訪問

花火最高!

数年前から気になっていたのですが、北浜方面に用事が無く行けてなかったお店です。
北浜でカレーと言えばカシミールの名前が上がりますが8月30日迄休業中ですね。
今日はかなりの暑さも影響したのでしょう、どうしても食べてみたくなって訪問しました。

小さな雑居ビルの2階にあるのですが、階段を上がっている途中で香り良いスパイスの香りがしてきました。
店に入ると本当に小じんまりしたお店で、なかなか雰囲気があります。

14時に訪問したのですが、カップルが一組いらっしゃって、若い店主との会話で盛り上がっていました。
最初から花火(激辛キーマカレー)と決めていましたので花火850円を注文しました。
大盛はプラス100円で可能ですが初めてなので普通でお願いしました。

5分程で出来上がり…お〜綺麗な彩りで、見るからにスパイシーで、辛そー!旨そー!って感じです。
真ん中に丸くご飯が盛ってあり、その上からカレーとナッツ、黒胡麻がかけられ、
最後にご飯の上に少量の玉ねぎと青唐辛子が1本のせられています。
店主から青唐辛子はかじりながら食べて下さいとの説明を受けました。
スプーンで中を見るとご飯は麦入りのターメリックライスでした。

そしてひと口いただきます、うおっ!何これっ!うまっ!完全にやられました!
スパイシーで香りも良く、いやぁ~完全な私好みの味と辛さです!
スパイスの香りは以前に食べたネパールカレーと似ていますが
私が今までに食べたスパイシー系のカレーの中で一番美味しいです。
個人的にはカシミールよりもこちらのカレーに軍配が上がります。
激辛と書いてありましたが、辛い物好きの人でしたら丁度良い辛さでだと思います。
食べ終わる頃にはじんわりと汗をかいて良い感じです。

ランチにはグレープフルーツジュースがついていて最後に飲み干しました。
カレーを食べた後のグレープフルーツジュースは爽やかになって良いですね。

気さくな店主と色々話をしていると、辛い物好きの人でしたら、
次回は「ミックスカレーのレッド」を食べてみて下さいとのこと。
花火(激辛キーマカレー)に野菜がゴロゴロ、温たまが入って1,000円とのこと。
次回は必ず注文したいと思います。

ホウレン草キーマカレーも気になりますが・・・。
訪問率が高くなることは間違いないお店になりました。

花火最高!

2011/08/19 更新