tdkit04さんが投稿した蕎麦 案山子(東京/芝公園)の口コミ詳細

きっとのいやしいぼいろいろ

tdkit04 (女性) 認証済

この口コミは、tdkit04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転蕎麦 案山子芝公園、浜松町、日の出/そば

2011/06 訪問

爽やかな蕎麦と卵かけご飯、美味しくいただけました

芝公園から徒歩8分位のお店

このお店、どの駅からも10分はかかるのではないか、芝商店街のすぐ近くにある
お店を探していたところ、グルメの一級うん築士さんのレビューでこのお店がみつかり、一度は来なきゃと思っていた

13時頃だったので、お仕事仲間とチャレンジしてみた
店内に入って、びっくり。蕎麦屋とは思えないお洒落な空間である
外が見えないが、ガラス越しに外の明かりが店内に入り意外なほど明るい

早速、麦茶とメニューがやってきた。冷えすぎていない麦茶が嬉しい
メニューは、蕎麦が数種類。冷たい蕎麦は大盛りも選べる。それに限定の卵かけご飯をつけられる
蕎麦屋に卵かけ?とすごく気になったので、冷やしたぬき蕎麦に卵かけご飯をセットにした
一緒に行った方も卵かけは気になったようだ。ネギ汁と卵かけご飯のセットにした

そのうちに2組が入ってきた。外から店内の様子はわからないので、今まで気がつかなかったが、
この時間に入ってくるのはそこそこ人気があるのだろう

わりとまった。蕎麦は早くできるからと入ってくる人には向かないなぁ
出てきた冷やしたぬき蕎麦は、すごく繊細な盛りつけがしてある。食べる前から美味しそうだ
いただいてみると蕎麦は、すっきりとしたのどごしで味わえる爽やかな蕎麦だった。もちろん蕎麦の香りもする
これは、食欲がなくても食べられてしまう
食べ終わった後に卵かけご飯がやってきた。卵を溶いていただく。卵が濃厚でこれも美味しかった

後からきたお客さんは、みんな大盛りを頼んでいた。男性なら大盛りがちょうどいいのかなぁ

• 蕎麦 案山子

• 蕎麦 案山子