専業主婦満喫♪さんが投稿したasse+ plus(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

専業主婦満喫♪のレストランガイド

この口コミは、専業主婦満喫♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

asse+ plus肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/イタリアン、ワインバー、ピザ

2008/11 訪問

店員さん良し!コスパ良し!とにかく何を食べてもおいしんです☆☆

先日、肥後橋の立ち飲み屋わすれな草で仲良くなった3名と、友達、私の5人で再会!
ちょうど一人がこちらの常連さんだったので、今回予約をしていただきました☆

実は、なおちぇんさんのレビューを見て以来、行きたい!と思っていた気になるお店だったので
個人的には願ったり叶ったりのラッキーなお誘い♪
行く前からテンションは上々でっす↑↑(^0^)

お店はバール風で、隠れ家タイプの小さなお店☆
今回5名だったので一番奥のソファ席に通され、くつろいだ雰囲気で宴会はスタート。
最初はビールで乾杯、そしてすぐにワインのフルボトルをオーダーです☆
立ち飲み屋が常連なほどお酒好きの集まりなので、みんな出だしから飲む気満々♪(笑)

ワインは、チリワイン⇒ポルトガルワイン⇒??産ワイン(酔って覚えてません。笑)と
飲み進め、お料理はこんな感じでたくさん食べました♪

・玉ねぎのキッシュ
   ⇒炒めた玉ねぎがたっぷり入って300円!!安くておいしいぃ~♪

・ムール貝の白ワイン蒸しレモン風味 バケット付
   ⇒ムール貝がたっぷり入ってお得感◎お味は、もっと◎

・塩漬けした豚バラ肉と温卵乗せトマトソースのパスタ
   ⇒豚バラが濃厚なうまみでしかも柔らかい!パスタに絡んで、超激ウマ!!

・鳴門金時のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
   ⇒鳴門金時のニョッキは初体験!ニョッキの甘さがゴルゴンの臭みを消して美味しい!

・ピザはハーフ&ハーフでオーダー♪
   ⇒どちらも美味しかったんですが、個人的にはピリ辛ピッツァがほどよい辛さで後をひいて
    ワインに合うし最高に美味しかったです☆
    そして、ピッツァにイワシって意外に合うんですね♪新たな発見でした☆

・オーストラリア産骨付き仔羊のグリル
   ⇒グリルしたあとに、モロッコの蒸し器「タジン」で蒸した丁寧な一品☆
    ラム肉は最高にや~らかくて臭みもゼロ!蒸し野菜もたっぷり入って
    特に玉ねぎがトロ~っとなって甘くておいしかったぁ~(^-^)
    羊が苦手なYちゃんも「これは美味しい♪」と喜んでました☆

・パルマ産生ハムといろいろな野菜、モッツァレラチーズのサラダ仕立て
   ⇒生ハムもおいしくて、お野菜もたっぷり。ワインに合うに決まってます!文句なしです☆

常連さんが宴会の冒頭で「ここは何を食べてもおいしい」と宣言したとおり!
何を食べてもおいしくて、しかもかなりレベルが高い!

行ったのは土曜の夜だったんですが、どんどんお客さんが入ってきてお店はすぐに満席!
土曜日の肥後橋で満席になるなんて、わざわざ来る価値有りのお店であるという証明です☆
みなさんおいしいお店はよくご存知ですもんね(^_-)

そして、おいしいだけではないんです!
ワインをオーダーしたときも、毎回私たちの予算と好みを確認してくれて、とても丁寧な対応♪

イタリアで修行をしてきた店員さんにイタリア話を聞かせていただいたり
オーナーのスポーツの趣味を聞かせていただいて盛り上がったり・・・。
お店は満席で忙しいにも関わらずフレンドリーに対応していただいて、
好印象しか残っていません☆
本当に楽しかったです!ありがとうございました(^-^)

そして、気がつけば23時!(>_<)
チームわすれな草は、次回焼き鳥を食べに行こうと約束をして解散しました(笑)

リピ間違いなしの名店です(^-^)/

• 看板です

• 玉ねぎのキッシュ!炒めた玉ねぎがたっぷり入って300円♪

• ムール貝の白ワイン蒸しレモン風味900円♪

• 塩漬けした豚バラ肉と温卵乗せトマトソースのパスタ☆激ウマ!!

• 鳴門金時のニョッキ ゴルゴンゾーラソース☆

• ピザはハーフ&ハーフ♪ミラノサラミのピリ辛ピッツァ&イワシ、オリ-ブ、にんにく、ケーパーのピッツァ

• 「オーストラリア産骨付き仔羊のグリル」は”タジン”に入って登場!

• 「オーストラリア産骨付き仔羊のグリル」をオープン☆

• パルマ産生ハムといろいろな野菜、モッツァレラチーズのサラダ仕立て

• 小さなお店ですが、メニューが豊富!

• ギネスビールと、生ビール

• 1本目は、チリワイン☆

• ワイン2本目は、ポルトガルワイン☆これが1番美味しかったなぁ♪

• ワイン3本目は、どこ産でしたっけ?(笑)若さを感じる軽めのテイスト♪

• カウンターとテーブル席の細長い店内

2008/11/04 更新