s.higashiさんが投稿したザ・レギャン・トーキョー(東京/渋谷)の口コミ詳細

s.higashiのレストランガイド

s.higashi (男性・東京都) 認証済

この口コミは、s.higashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・レギャン・トーキョー渋谷、明治神宮前、表参道/フレンチ、ビュッフェ、カフェ

2012/08 訪問

女性に喜んでもらいたい時に…THE LEGIAN TOKYO ザ・レギャン・トーキョー

結婚記念日のランチを…とお店を探していて目にとまったのが渋谷のTHE LEGIAN TOKYO ザ・レギャン・トーキョー。
決め手は「BOX型の特製デザート」でした(特製デザート付きアニバーサリープラン5000円)。ちょっと古いかもしれないけど、『デザートの宝石箱や』という言葉が聞こえそうな見た目…。

渋谷駅東口から徒歩3分。駅から少し歩きますが、地下鉄の13番出口の目の前なので、雨でもほとんどぬれずに移動することも可能です。
cocotiビルに着いたら、エスカレーターで3階へ。左手にある12階への直通エレベーターでレギャンへ…
エレーベーターをおりると、すぐに係の方が出迎えてくれます。予約名を伝えるとほとんど待つこともなく席へ案内されました。
インテリアや香りによって、一気に渋谷からバリのリゾートホテル気分にさせてくれたところで、メインダイニングへ。
混雑を避けて13時に予約したつもりでしたが、土曜日ということもあって店内はほぼ満席のようでした。そのほとんどが女性のグループ、または私たちのように女性についてきた男性…という感じでした。かなりおしゃべりの花も咲いているので、かなり賑やか。窓際の端の席に通してくださったので、あまり気にはなりませんでしたが…。

レストランウエディングのスペースで食事がいただける…感じなので、「結婚記念日」など「記念日」のお祝いにはぴったりのスペースですね。予約の確認や席への案内は女性でしたが、接客はほとんどイケメン男性(?)。女性をお嬢様にしてくれるって感じでしょうか。丁寧なお料理の説明と徹底した笑顔。

コースについているスパークリングワインに始まりお料理も徹底して女性が喜びそうな内容。(アルコールがだめなら別のものにしてくださるそうです。予約確認時も尋ねられましたが、食べられない食材など食事前にもう一度確かめてくれました。)パンは2種で、ひとつは甘みが感じられるパンでした。前菜は9種類の盛り合わせ。それぞれはほんの一口ですが、たくさんの種類をいただけることを妻は喜んでいました。接客の人はたくさんいらしたのですが、混んでいるためか、充分に目が届いているとは言えない感じ。グラスが空いてしばらくたってから、飲み物はハーフボトルのスパークリングワイン(マルカプレディフヴーヴレ2900円)を追加。セカンドは3種から選べましたが、野菜がたくさん使われていて彩りよくヘルシーなイメージ。ステーキも小さめですが、けっこうお腹はいっぱいに…。でもこのプランではやっぱりデザートがすごいんです!この日は、カップデザートが3種、小さなムースケーキが2種、マカロンと焼き菓子。7種にチョコのメッセージ、さらに花びらがちらされてデザート好きにはまさにパラダイス!デザートボックスを前に二人の記念撮影もしてくれました。

帰りがけには、パッションフルーツティーと次回ドリンクサービス券をもらいました。帰りは係の方がエレベーターをよんで待ってくれていましたし、やっぱりイメージとしてはバリのリゾートホテルのおもてなしなのかな…。男性から見るとちょっとやりすぎな感じがしないでもないんですが、喜んでくれる女性は多いのではないかと思います。

• BOX型の特製デザート

• 宮下公園前のcocotiビル

• エスカレーターで3F→左手奥の直通エレベーターへ

• テーブルセット

• ドリンクメニュー

• リゾートコースメニュー

• ガーデンテラス

• 様々な食材を組み合わせた本日の前菜

• パン(2種)

• スパークリングワイン(コースとは別)

• 帆立貝のソテーと海老のカダイフ巻きトマトと白ワインの2色ソース

• 本日のお魚料理~旬の野菜を添えて~小笠原産オナガダイ

• 本日のお肉料理~オリジナルソースで~

• サラダ

• パティシエ特製デザート

• エントランス

• バリのイメージ

• 水が流れ落ちるエントランスアプローチ

• ミニプレゼント(パッションフルーツティーと次回ドリンクサービス券)

2012/08/05 更新