モンチッチさんが投稿したキャッスル ロック(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

グラッチェ菊池のイタリアからCiao!

キャッスル ロック新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/ハンバーガー、ステーキ、ビアバー

2018/11 訪問

新宿では貴重な本格ハンバーガー

日曜、ハンバーガーが食べたいなあと思い四ツ谷にあるIslandBurgersというお店に行ったのですが、、、

まさかの臨休。

ならば徒歩圏内でリカバリをと思い、新宿御苑のCHATTYCHATTYに行ったら、こちらは全然まさかではないのですが行列。
いつも外国人の方たちで行列を作っておりますので、奇跡が起きたら入れるかなと思っていたのですがダメでした。

ラーメンと違ってハンバーガーの行列は時間が読みにくすぎます。

ここから徒歩圏内のリカバリとなると、新宿エリアは本格バーガーのお店が何故か極端に少ないので手数は限られます。
そんな中、会社の真向かいにあるキャッスルロックというお店に望みを託しました。

2階がキャッスルロックなのですが、3階がランジェリーショップになっております。

階段を1つ登りすぎてランジェリーショップに入らないよう注意が必要です。
初デートなどの時には特に。

いざ突入です。食べログサイトには長らく「喫煙可」となっておりましたが、全面禁煙のお店です。
会社の目の前にありながら1度も行ったことがなかったのは、この喫煙可という情報のためでありました。食べログサイトではよくあることですが、なかなか罪深い。

店内はオールテーブル席。店内にはビーフの良い香りが充満しています。
キャッスルロックはハンバーガーとステーキの専門店になります。

1人で訪問しても空いていれば4人席に通して頂けるのですが、じきに満席ギリギリになったため、4人席に座っていた1人客の方が「2人席に移る」と申し出たのですが「順番ですので大丈夫です」と応対されていました。
利益第一主義でないことだけはわかりました。つい「すみません、ありがとうございます」と言ってしまいそうな場面ですが。

店員さんはキッチンが男性、ホールが女性の2名体制でした。

駅や電車でたまに見かけるこのポスターにキャッスルロックは登場していたのですね。
この中で行ったことがあるのは原宿のTeddy'sBiggerBurgersだけです。

ランチではハンバーガーにはポテトとピクルスが付きますが、ドリンクは付きません。
ハンバーガーは1,000円~1,650円の価格帯で、本格バーガーのお店としては一般的な値段かと思います。
ハンバーグ(パティというみたいですね)がM、L、2Lから選べるのが特徴の1つです。

ドリンクメニューは一番下に掲載しました。

ハンバーガーがドリンクを従えて登場しました。
2軒振られてからの3軒目でしたのでハンバーガーに出会えた喜びはひとしおです。

ポテトは形でいうとフレッシュネススタイル。ですがフレッシュネスバーガーより数段美味しいです。
揚げ上がりが素晴らしく、味は少し強め。味が強いので量が少なめでちょうどいい。

人気No1のBECバーガーにしました。
BECとはベーコン、エッグ、チーズの頭文字でしょう。見事な見栄えのまさに本格バーガーです。
調子に乗ってハンバーグ(パティ)はLにしてみました。

どっしり、ぎっしりとしたハンバーグ(パティ)。なんとも重圧感のあるハンバーグでしょうか。
そしてLとかMに関係なく肉!!という感じに溢れています。これは旨い。

手に持ったときのズシッという重みがすごい。
男性は豪快にL以上で食べるのがオススメです。ハンバーグの存在感が全然違いますので。

パン(バンズ)も美味しいし玉子も最高の仕事をしてくれます。
さすが人気No1のBECバーガーであります。書いてありますので言うまでもありませんがオススメです。

こちらはアボカドバーガー。やはり美味しそう。

肉の焼き加減が絶妙で中心部分がほんのり赤い仕上がりでした。
肉自体が美味しい上に、焼き加減が伴って最高のハンバーグ(パティ)に仕上がっています。

奇をてらわぬ、これぞ本格バーガーという感じ。
マクドナルドの3倍くらいの値段にはなりますが、味は5倍は美味しい。

新宿三丁目エリアで本格的なハンバーガーが食べたくなったら真っ先に思い出したいお店です。

食後、向かいの大阪王将の前を通ったら・・・

理由はわかりませんが餃子が100円で販売されていました。
晩ごはんが一瞬で決まった一幕でした。

食べ過ぎたので罪滅ぼしの三茶までウォーキング途中に五ノ神製作所の前を通ったら、40名ほどの行列が出来ていました。
つけ麺でなくラーメン版であれば1駅乗って大久保に行ったほうが早く食べられます。

どうしてもつけ麺!という場合は、中央線に乗って青梅に行っていつ樹に行ったほうが、、、早いことはないか。さすがに。

===
【オーダー】