モンチッチさんが投稿したプレゴプレゴ(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

グラッチェ菊池のイタリアからCiao!

プレゴプレゴ新宿三丁目、新宿、新宿西口/イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

2019/02 訪問

使い勝手良いカジュアルイタリアン

新宿三丁目、旧三越の裏くらいの場所にあるイタリアンのお店に男3人で行きました。
1階に「てんや」が入っているビル。

4階にあるプレゴプレゴというお店です。

とてもカジュアルな雰囲気で、若者であればデートで使うこともできそう。
最初はとても空いていましたが、あっという間に満席となりました。女性客が多かったです。

店員さんが皆さん応対が丁寧で、とても過ごしやすいお店です。本当に店員さんが皆さんよい感じであります。
気持ちよく過ごせるので通いたくなる気持ちになります。

日替わりのメニュー。おおよそ1,000円前後でイタリアンとしてはリーズナブルな部類に入りそうです。
その他のメニューは一番下に掲載しました。

■生ビール(500円)

ビールはサッポロとエビス。サッポロシリーズです。
あとイタリアンのお店なのでイタリアのモレッティがありました。飲んだのはサッポロです。

3杯くらいビールを飲んだあとはスパークリングワインに移行。
スパークリングワインは3,000円~5,300円というラインナップです。

スパークリングワイン、白ワイン、赤のスパークリングワインと3人で最終的に5本飲んだようです。写真によると。
スパークリングワインはどれもキリリと冷えていてよかった。

■前菜5種盛り合わせ(650円×3人=1,950円)

味はまずまずでしたが、2,000円のプレートと考えるとお得感は低いかもしれません。
前菜は盛り合わせにせず好きなものを単品でオーダーしたほうがよいか。

■イタリア産プロシュート(900円)

本格的で美味しい生ハムです。
1枚1枚が非常に立派で食べごたえがあります。

■自家製ベーコンのシーザーサラダ(900円)

トロトロのブラータチーズみたいなチーズが乗っているシーザーサラダ。
チーズの美味しさも相まって、このシーザーサラダはオススメです。

■スパゲッティーニ、旬の野菜のアーリオオーリオ、からすみがけ(1,050円)

からすみによる塩加減がちょうどよく、またパスタの茹で加減も最適で美味しいパスタです。
薄切りからすみは入っていませんが1,000円ちょっとなので。

■フェットチーネ、ポルチーニ茸のクリームソース(1,050円)

これは本当に美味しい。濃厚なクリームソースとポルチーニ茸の香りもとてもよいです。
からすみのパスタもよかったですが、こちらはさらによかったです。ポルチーニ茸のパスタは常設メニューなので是非オーダーしたい一品です。

■アンガス牛ざぶとんのグリル(1,600円)

やや肉が硬い印象はありましたが、それにしたってこの立派なグリルが1,600円とはどういったことでしょう。衝撃的です。
ボリュームも申し分なく、このアンガス牛のグリルが1,600円というのは若干奇跡かなと思います。

■チーズの盛り合わせ(900円)

パスタを2種類食べて立派なアンガス牛のグリルを食べてお腹はもう満足しましたので、ワインやスパークリングワインを楽しみながらチーズを食べて〆ました。

少しですが飲みすぎてしまったので1人1.3万円を超えてしまいましたが、普通にカップルなどであれば1人5,000円とか6,000円で十分楽しめるはずです。

そしてこのあと定期券をなくしました。理由はわかりませんが定期券をなくしました。

===
【オーダー】