buddhaeyesさんが投稿した蕎麦さとやま(北海道/環状通東)の口コミ詳細

buddhaeyesのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、buddhaeyesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦さとやま苗穂、環状通東/そば、和食(その他)、カレー(その他)

2019/12 訪問

札幌で一番だと思ってしまうくらい好き

毎日色んな店わ巡って蕎麦を食べてますが、結局さとやまに戻ってきてしまう。

お店で蕎麦の実の振るいから脱穀、製粉、手打ちまでの工程を全てやってます。
そば打ちはオーダー入ってからとかもするので、究極に新鮮なお蕎麦なんです。
だってすごいことじゃないですか?
手打ち蕎麦のお店も普通作り置きですよね?
こだわり抜く店主の姿勢が伝わってます。

本当になんでも美味いから注文に、悩まされる。
冷たいお蕎麦を注文される方は、是非相盛りを頼んで下さい。ごっついごっつい田舎蕎麦との違いを楽しんで下さい。

駐車場は豊富ですが、12時台はかなり混みますので、時間を少し外すことを、オススメします。

2019/12/21 更新

2019/09 訪問

札幌で一番と言われている研究を重ねた蕎麦

月の何度か来てしまう、札幌の蕎麦の名店です。
蕎麦は店内で道産の蕎麦の実を製粉から手打ちまでをしていています。
普通と田舎の2種類あり、どちらもツユが無くても楽しめるほど蕎麦の香りがあります。
普段はカレー蕎麦や豚丼蕎麦セットを頼みますが、
今回は何十回も来ていて始めて天丼に挑戦!
はっきり行って全てのメニューが一流です。何を食べても感動をいただける 「さとやま」本当にありがとう!

2019/09/29 更新

エリアから探す