タンカ PIZZAさんが投稿したCrony(東京/乃木坂)の口コミ詳細

身の程知らずに、身の丈知らずに、脇目も振らずに、飛んでいく。

タンカ PIZZA 認証済

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Crony乃木坂、広尾、六本木/フレンチ、ワインバー

2017/04 訪問

Crony。

$$/04/2017

TIRPSEの元2代目シェフ春日理宏氏とカンテサンスの元支配人の小澤一貴氏やコンラッドの元マネージャーなど蒼々たる人たちが出した注目店。

やっとお店に伺う事が出来ました。

お任せコース(12000円)

シャンパーニュ(1800円)

ワインペアリング(6000円)

消費税8%

サービス料10%

21時00分以降はアラカルトもあるので色々な用途で使えます。

料理の名前はほとんどお酒の影響で忘れてしまいました(汗)

他のレビュアーさんの料理とかぶる料理もあるのでそちらを参考にしてみてください。

小澤さんとはカンテサンスの頃に何度かお世話になりまして安心感があります。

春日シェフの料理はTIRPSEの時に食した事がありその時の印象は魚料理が圧倒的に凄かった反面、他の料理の印象があまりなくちょっと残念でしたが、今回はどれも素晴らしいです(具体的にどう表現していいか分かりません。)

誰が食べても素晴らしく美味しいと言った感じです(何か飛び抜けていると言った印象はなくどれも高レベルで安定している感じかな?)

デザートはシェフパティエールだった中村樹里子さんがいない為、結構シンプルになりました(料理との一体感は増したと思います。)彼女のデザートは華やかでもう一度食べてみたいですがどこおの店にいらっしゃるのか知っている方はお教え頂けると幸いです。今度こちらのお店に再訪した際は聞いてみようかと思います。

素晴らしいソムリエの方もいらっしゃるしワインペアリングはさすがと言った印象です。ワイングラスも日本のものから海外のものまで(HTT、木村硝子店、レーマン、ザルト)複数の名だたる有名メーカーのハンドメイドのワイングラスを使っておりこれも好印象(他のお店はリーデル等が多い)

また時期を改めて伺いたいと強く思った一軒です。

人気になるのは嬉しいですが、物凄い予約困難過ぎるお店にはなって欲しくないです。

再訪の際はちゃんとメニューをメモって来ます。

御馳走様でした。

• シャンパン(1800円)+8%+10%

• 和牛のシンシン

• 9.47 ペルスヴァルのナイフ

• ロックフォールと蜂蜜

• レモンパイ

• 大吟醸をかけたお米のアイス

• こだわりハンドドリップのコーヒーと小石の小菓子

2017/04/30 更新