ナビさんが投稿した宝来屋(広島/三次市)の口コミ詳細

ナビのレストランナビ

この口コミは、ナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宝来屋三次/お好み焼き、鉄板焼き

2009/06 訪問

たゆまぬ努力のお好み焼きプリンス

良いところ:
店主は2代目だそうで、先代のおばあちゃんも美味しいお好み焼きを焼くと有名だったそうです。

その味を受け継ぎ、シンプルな肉玉そばもかなり美味しいのですが、イチオシはやはり「唐麺」。
すぐ向かいに、江草製麺(三次でお好み焼きに使われる麺のかなりの割合を占める地場メーカー)があり、共同開発で作り出されたのが唐辛子入りの辛く、赤い麺。
食べるとドッと汗が噴出す美味しさ。辛党の方はやはり唐麺発祥のこの店で、辛さを確かめてみてください。
深夜というか明け方まで営業されていますので、お酒の後の閉めに行かれるのにも重宝するでしょう。

他にもいろいろな創意工夫をこらされるのが好きな店主らしいですから、今後も楽しみなお店です。

(イメージ:残業がやっと終わり、ああへとへと、何か食べなきゃ)

悪いところ:
明け方までの営業となると、やはりお昼の営業はされていません。

お好み焼き屋ですから、大人数での来店は困難でしょう。

個人的には新メニューのカレー入りは、もっちゃりとして好みではありませんでした。

カープの梵選手の地元であり、カープグッズがいろいろ並んでいます。他球団の熱烈なファンの方は戸惑うかもしれません。

2010/02/06 更新