エスカルゴさんが投稿した味處おがわ(広島/堀川町2)の口コミ詳細

エスカルゴのレストランガイド

この口コミは、エスカルゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転味處おがわ胡町、銀山町、八丁堀/日本料理、海鮮、天ぷら

2018/03 訪問

小鰯、生牡蠣、穴子飯等々広島名物が全部美味しい!!店です。

最後の夕飯は「おがわ」さんに。
今回の旅で食べてない、広島名物はお好み焼き(これは帰る直前のランチの予定)小鰯、生牡蠣、穴子飯です。
それで評判の良い割烹系に数件電話したら、おがわさんに小鰯、生牡蠣、穴子飯があると言うので即予約!!
広島の小鰯は宇品港からリアカーで広島の街におばちゃんが持って来て竹ヘラで捌いて売っていたのがそもそもの始まりです。この店のは美味しかった!!
酒はアサヒの生クーポンサービス、シャブリ2015ルイ・ラトゥール ハーフ¥2500、ゴールド賀茂鶴¥1,000、天宝一を頂きました。
シャブリは何とグラスが冷えていますよ!!しっかり不味くなりますね・・・(笑) ゴールド賀茂鶴は1合瓶に2枚桜の花びらの金箔が入っています。
突出し、南蛮漬、酢牡蛎、小鰯刺身、ナマコポン酢、ヌタ、貝の酢の物(これ鮑大きいの二枚入っていました!!)サザエのエスカルゴ風、メバルの煮付け大きな蓮根、コンニャク、豆腐、ゴボウ入り!!満足、メバル美味しい、味は甘く無いのがワインにもよく合う。ご飯のおかずには向かない味。天宝一は香りもよく美味しい!!
〆の穴子飯も美味しかった!!ただ味噌汁のアサリが冷蔵庫で凍ったのか見割れしていて残念でした!!
ご馳走様です。

2018/03/21 更新