サイモン64さんが投稿した伝説のすた丼屋 亀戸店(東京/亀戸)の口コミ詳細

齋藤文蔵のレストランガイド

この口コミは、サイモン64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伝説のすた丼屋 亀戸店亀戸、亀戸水神、西大島/豚丼、食堂、中華料理

2018/05 訪問

人生初すた丼。コスパは良くないと思う

前々から気になっていた「伝説のすた丼屋」。亀戸のお店は自転車で3-4kmである。
お昼ちょうどくらいに亀戸に着くが、自転車を止める場所がない。有料の場所は全部ふさがっているので、仕方なくアレしてお店に向かう。

予想通りお店は食券方式である。私の前で買っていた夫婦者は、全て整ってから財布を取り出すというトロくささ。どうして東京の連中はこうもトロくさいのが多いのか。大阪だったら先に大体予想価格を握りしめているのである。

私はあらかじめ何を頼むか決めていたので、すた丼ミニ、サラダ、ミニ唐揚げ合計800円也の食券を買った。今ひとつ判然としないのが、お店の奥に食券を持って行くのか、席に座れば食券を取りに来てくれるのかと言うことだ。

なんとなくキョドりながら席に座ると、お店のおにいさんが食券を取りに来てくれた。この後席を替わる際にはお店の人に言わなければならないらしい。食券番号と席番号が紐付いてるから当然だね。

しばらくして注文の品が続々と登場して揃った。

これ全部で800円とは少々コスパが悪い気がするな。

一口食ってみるとかなりにんにくの香りが強い。唐揚げからもにんにくの香りがする。全てにおいてにんにくが絡んでいるようだ。卓上にもそれでは飽き足らない人のためにすり下ろしにんにくが置いてある。

付属の生卵を食ってみると、とても臭い。安い卵は黄身が臭い。よほどコストを抑えているのだろう。

全部食べ終えたが、800円にしてはコスパが非常に悪い。満腹感がほとんどない。にんにくの妙な後口が残るだけだ。

おそらく再び訪れることはないと思うが、もうちょっと良い卵を使った方が良いと思う。

• すた丼ミニ530円、サラダ120円、ミニ唐揚げ150円で合計800円也。コスパは良くないよね。

2018/05/28 更新