tokuchanさんが投稿した味園焼肉(岡山/水島)の口コミ詳細

ウ、ウマ~な食べ歩き備忘録

この口コミは、tokuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味園焼肉水島/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2012 食べ歩キングは、「味園焼肉」に決定!

今年も、たくさんの美味しいお店を食べ歩きました。

大トリは、こちらの焼肉店、倉敷市水島南畝にある「味園焼肉」さんです。

店内は、テーブル席と小上がり、お座敷とあるのですが、お座敷は、団体さん専用かな?なかなか味のあるお店です。で、こちらのメニューから、いろいろオーダーです。

まずは、個人的に一番おススメの「牛塩タン 980円」

これが、なかなかの厚みで、食べると、サクッとした食感で噛み応えがあり、抜群の旨みがあります。ウ、ウマ〜。

続いて、変わったところで、「あぶりミノ」

普通のミノを削ぎ切りにしたようなミノで、ミノ独特の食感は残しつつも噛み切りやすく脂も乗って美味しいものです。

続いて、「ハラミ 800円」、「牛カルビ 700円」、「和牛ロース 800円」 この価格でこの脂の乗り。ちなみに、最初のフォトは、別日に行った時の「ロース」と「カルビ」 いつ行っても、このレベルのお肉を提供してくれるので、安定感があるのも嬉しいです。(たまに、「今日は外れかよ・・」ってお店ってありますからね・・・)

この脂の乗りで、この価格。どのお肉も結構、大ぶりで、抜群の旨み。

続いて、「牛ホルモン 480円」と「牛(上)ホルモン(テッチャン) 680円」 これまた、ジューシーで脂が甘い!

焼くとこんな感じでプリっとします。

と、いうことでドンドン焼いていただきます。

で、こちらのお店、肉だけじゃなく、タレが美味い。味噌ベースで、コクがあります。

メチャ、メチャ、ご飯がススム君です

サイドメニューの「キムチ盛り合わせ」 これは、ペチュも、オイも、カクテキもどれも美味し。

サービスのスープ。撮り忘れましたが、野菜サラダもサービスで、ついてきます。

どのお肉も美味しかったのですが、今回は、やっぱコレが一番でした。「和牛上ロース 980円」

このサシ!脂が甘〜い。軽く炙るだけで、トロけちゃいました。

今年、こちらのお店に行って以来、焼き肉は、ほぼ、ここばかり行ってました。未だハズレたことがなくて、いつでも美味しいお肉を提供してくれます。
個人的な独断と偏見ではありますが、味も、ボリュームも、抜群です。
ウマニッシモ!!!

2013/02/04 更新