ウーピーさんが投稿した小倉食鶏(栃木/富田)の口コミ詳細

うまいかえ?うまいかえ?

この口コミは、ウーピーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転小倉食鶏富田、堀米、あしかがフラワーパーク/からあげ、焼き鳥、鳥料理

2014/08 訪問

からあげ屋です。何か?

この辺の出身者ですが、このお店の近辺に立っていた案内看板に対して「気になっていた」ものの、特に反応しないでいました。田舎って割と変な看板とか多いのでイチイチ反応していたら身が持たない(笑)のですが、ある日友達とそのあたりを車で走っていた時に、暇だったこともあり看板を追っかけてみたんです。ドラクエみたいに。そうしたら唐揚げやが忽然と姿を現したというとこです。(実際に行ってみると、ほんとここでいいのかな・・と途中で不安になりますが、そのまま突き進む(笑)とちゃんとお店はあります。)
それからというもの、帰省の折かなり通ってます。いつもは「手羽中多め」を1KGかな。当然3~4人で食べますが、あっという間になくなります。鳥はやっぱり骨付きのが美味い!それと骨付きを買うと貼ってくれる「骨付き」シールを自宅で買っているオカメインコの鳥かごに貼ってます。もう半周以上貼りました。
それから、重要なポイントですが「揚げ立てを早く食う」ことです。テイクアウトのみなので、最近は少し南に下ったセブンイレブンで白飯買って、そこで即席「唐揚げ定食」にして食ってます。実家まで車で20分位なのですが、そんな時間も惜しい!とにかくアツアツをがっつくのが大事。美味いですぜ。

• おびき寄せられる

• 骨付きシール(at鳥籠)

2014/08/30 更新