まめまめさんが投稿した中国料理 四川(東京/白金高輪)の口コミ詳細

まめまめのレストランガイド

この口コミは、まめまめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 四川白金台、白金高輪、高輪台/四川料理、中華料理、担々麺

2011/07 訪問

庭園を愛でながら、ゆったりと中華を楽しむ

昼夜ともに、良く利用します。
落ち着いた雰囲気で、庭園を愛でながら中華料理を楽しめるのは、都内ではなかなかないシチュエーションです。

店内は、シックでモダンな造り、兵馬俑のミニチュアがディスプレイされていたり、中華らしい演出もクドくないていどにされており、小気味よい感じがします。

お料理は、概ね肉や野菜などの素材を生かした味付けで、上品な感じに仕上がっていて、飽きがきません。

坦々麺が美味しいと言われていますが、最近美味しいところが増えてきているので、まあまあかなぁという感じです。それよりも、タンメンの方が野菜の炒め加減といい、スープの味付けといい、私は好きです。

写真の空心菜は、その時旬ということで、給仕の方に勧められたて注文しました。脂っぽくなく、空心菜の甘みも出ていて美味しかったです。
デザートは杏仁豆腐がおすすめです。トッピングのフルーツが生のものがつかわれていて、杏仁豆腐もフルーツとマッチングするようなまろやかな仕上がりになっています。

サービスも、そんなに混んでないときに行っているせいか給仕の方が、こちらの料理の進み方を見て運んできてくれますし、お茶の方の気配りもしっかりされています。

ただ、大人数になるとフロアの真ん中のカウンターの様なイスの高さが高い席になってしまうので、バーに来たような感じで落ち着きません。
窓側の庭園を見ながら落ち着いて食事できるのは、少人数(2~4人、多くても6人)の席になってしまうので、大人数は向かないかもしれません。

• 青菜炒め、かに玉

• 空心菜の炒め

• 杏仁豆腐

• 麻婆豆腐(ランチ)

2012/10/12 更新