belindaさんが投稿したThe tee Tokyo supported by MLESNA TEA(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

belindaのレストランガイド

この口コミは、belindaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ムレスナティーを、これでもかっ!!!と、好きなだけ頂ける、紅茶好きにはたまらないワンダーランドです。

紅茶のフリーフローが1000円から。
しかも時間無制限。
今まで聞いたことのないこのシステムに、なんだ!?と気になっておりました。

とても暑い土曜日の午後に伺いました。

とりあえず、入口すぐにある販売コーナーを眺めていると、すぐに紅茶の試飲を持ってきてくれました。
それも立て続けに2種類。気前がいいです。

カフェ利用したい旨伝えると、にっこり笑顔でお好きなお席へどうぞ!と。
事前に調べていた感じから、カウンターへ。

ロイヤルミルクティーも激しく心惹かれたのですが、今回はパンケーキとティーフローのセットを。

ウエルカムティーは「森の青りんご」
ムレスナティー初めていただきましたが、茶色は薄め、味は癖がなく、フレーバーを楽しむにはピッタリなのだと思います。
普段はこてっこての濃いめのお茶をミルクティーでいただくので、新鮮でした。

その後もとにかく、たくさんいただきました。
全部で12種類!
紅茶の種類を後で分かるようにと、メニュー表とペンもちゃんと用意してあります。

お好きなフレーバーは?と聞かれ…
私、何が好きなんだっけ??
となり、とりあえずベリー系で。で始まり

パステル色のおたんじよう日(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)
花いちご(いちご、アールグレイ)

ミルクティーを飲んでみたい、と言うと
ミルキーバニラ
普段は入れませんが、お砂糖も少し入れると甘いしあわせが押し寄せます❤️

ここでホットケーキ。
紅茶で作ったキャラメルシロップが絶品です。
塩が添えてあり、お好みで塩キャラメルに変身!
ホットケーキは分厚いのですが、色んな種類の紅茶と合わせていただき、最後まで飽きずに食べられました。

その後、バラも好きなんですよ、と言うと
クラシカルローズ
白桃ジャスミン
どちらもとても好みです。

あとはお任せで
ラムネ!クール!(レモンが効いています。ティーソーダがお勧めとのこと)
ニューヨークオレンジ(オレンジのビターな香りがとてもよい)
フルーツマリアージュ(ミルクティーで)
純・白桃
フラワリーローズガーデン(バラの花弁入りで、より香り高い)

もう、お腹たぷたぷ…(≧∀≦)となりましたが、欲が勝って締めにアールグレイショコラをミルクティーで。正直、アールグレイ別になのですが、これは凄く好みでした。ちょうど今自宅で飲んでいる、ロンネフェルトのアイリッシュモルトクリームをソフトにしたような…

カウンターだと、店員さんと紅茶の話をあれこれとできて、1人でもずっと楽しめました。
また、普段自分で選ぶものだけでなく、店員さんのお勧めもあって、新しい発見もたくさんありました。

フレーバーティーが主に見えますが、ブラックティーのお茶会も企画されているようで。よく見るとブラックティーも様々な茶園のものを取り揃えているようで、次はこちらも試してみたいと思いました。(こちらはティーフローの対象外のようです)

帰り際にお土産用のティーバッグを探しましたが、パッケージのインパクト大ですね。大阪な感じします。これも新鮮。気に入った白桃ジャスミンを買って帰りました。

関西では有名なこのお店、東京で是非ともこのスタイルを広めていただきたいです。
今、東京でこのようなお茶の楽しみ方ができるのはここだけですし、サービスも問題ないので、今後も通ってしまうと思います。

紅茶飲みに大阪にも行ってみたくなってきたな…

• カウンター席

• 店員さん女性ばかり、お茶目です。

• ホットケーキセットは選べるお土産付きです。

2017/07/22 更新