☆AKIKO☆さんが投稿したエスカルゴ(大阪/あびこ)の口コミ詳細

☆AKIKO☆の大阪食べ歩きレビュー

この口コミは、☆AKIKO☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスカルゴあびこ、我孫子町/ビストロ、フレンチ

• | サービス-
    • | 雰囲気-

我孫子の名店です!フレンチ食堂エスカルゴ

【再訪】
誕生日祝いに好きなお店をリクエストしてと叔母が言ってくれたので、エスカルゴさんに来ました!

私はこのお店の煮込み料理が好きです!
今回の豚かた肉とキャベツの蒸し煮フォアグラ添えは半分以上食べてから写真を撮り忘れていたのに気付いて撮りました。
美味しかった~♪

ステーキも魚料理も美味しかったし、もちろんエスカルゴも美味しかった❤

やっぱり好きです!エスカルゴさん。

**********************

前から行ってみたいと思いながら機会が無かったお店。
行った時は満席でしたが、少し待てば入れるとのことで待ちました。

ランチはA・B・Cの3通りでしたが、真ん中のBコースを選びました。
Bコースは前菜(エスカルゴに変更できます)とメイン(3種類から選べます)デザート(何種類かから選べます)にパンとドリンクが付きます。

二人で行ったので、一つは前菜、もう一つはエスカルゴにして分けることにしました。

まずは前菜です。
思ったより豪華でテンションあがります♪
手前にある煮込みはモツ煮込み。でも、臭みもまったくなく、凄く柔らかく美味しいです!
ピクルス系の味も私の好みだし、本当に美味しく頂きました。

エスカルゴは何種類かあって私たちが選んだのはブルゴーニュ風
ふんわり柔らかく、ソースは・・・パンにつけて食べるとめちゃ(⌒¬⌒*)美味しい♪
しかも、パンの温め加減がちょうどよくて美味しくて・・・おかわりしました(笑)

もう、これだけで満足かも(笑)

次はメインです。

同行者が食べたメイン。
確かポークでした。
少し貰う予定だったのに、自分のを食べるのとお喋りに夢中で貰い忘れ・・・。
すごく美味しかったそうです(涙)

私は煮込みにしましたが、これもめちゃ(⌒¬⌒*)美味しい♪
本当に柔らかく美味しく出来上がっています。ボリュームもあってお腹いっぱいで大満足。
口に入れるととろけるほどですよ!また食べたい。

このお店は私の口にとても合う味付けで気に入りました!

そして、デザートです。
めっちゃ可愛いカタツムリの入れ物に入ったシャーベット。
こちらも美味しいですが・・・私の選んだのはもっともっと(⌒¬⌒*)美味しい♪です。
名前は忘れましたがアイスデザートです。
ナッツやドライフルーツをふんだんに使ったアイスです。

私は色々なものを食べたい方なので、いつもなら次回は別のも頼んでみようと思うのですが、絶対に次回もこれを食べます。
ってか、めっちゃ食べたいです。大好きです(笑)

このお店は、いたるところにカタツムリ。狭い店ですが雰囲気いいです。

また必ず再訪します。

2015/03/28 更新