jujumyuさんが投稿した欧風料理 みなと(鹿児島/市役所前)の口コミ詳細

食べたところ、一部記録

jujumyu 認証済

この口コミは、jujumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転欧風料理 みなと市役所前、朝日通/洋食

2018/04 訪問

ひとりラーメン

無性に食べたくなり、ひとりで。
昼過ぎ、ラーメンを食べに入店しました。

カウンターには女性のふたり連れが二組。
そのあと、男性のふたり連れが入って来られました。ここは2,3人まででじゃないと来にくいですね。

ここのラーメンは魚のだしがしっかりしてます。ぎっとりしてそうですが割とあっさり。炙った肉があってこそ、ちょうどいい感じに思えます。野菜はキャベツが少しで麺は中太、半透明でプルっとしています。食べてからよく喉が乾いたりもたれるラーメンがありますがこちらのラーメンはそれはなかったです。

カウンターに塩胡椒、ニンニクなど置いてあればまた途中で味変を楽しみたい気もします・・・

男性だけでなく、セットのミニカレーも確かに食べれるかも。いや、食べたいかも。ふたりで来店したらひとりは次回セットにしてみます。

2018/04/08 更新

2018/02 訪問

ラーメン復活

かつて惜しまれつつラーメンの提供を休止。
洋食屋として5年間営業してたみなとさんがラーメンを復活させました。私はちょうどラーメンを止められてから伺ってたのではじめてのラーメン。ラーメンの種類は黒豚(700円)・海鮮トマト・きのこ(各1000円)とありました。

他にメニューは海鮮ドリア・カレー・パエリア(夜のみ)がございます。

ラーメンは聞いてた通り絶品でした。黒豚と鶏、魚介に野菜といっただしが奥深い味わいです!!

提供されるまでお時間がかかりますが炙ってあるお肉が最高です。麺ももっちりで美味しいです。

ドリアはバターとペッパーがかなりきいてます。
ゲソと貝がたっぷりですが、海老が1個だったので残念。チーズと海老がもう少し入ってれば嬉しいです。

ミニカレーとラーメンのセット1000円を次回はトライしたいです。

2018/03/21 更新

2017/01 訪問

カウンターのみのひっそりとしたお店

以前から通る度にとっても気になってたお店。
近くに行かないとお店の名前もわからないうえ、
扉を開けないとあいてるかどうかも分かんないようなお店。
ラーメン屋かと聞いてましたが洋風の料理とラーメンを出すお店として
人気がひそかにあったようです。
そのラーメンもひとりでは忙しすぎて仕込みが出来ないから数年前に
やめられたこと・・・あ、あ、ラーメンも食べてみたかったな。

こちらのお店は現在パスタ
(ペスカトーレ・たらこ・モッツアレラとキノコのトマトソース平日のみの3種)
ドリア・チキンライスの主に3つの中から選ぶランチです。
カウンターのみ6席かな。なにしろひとりで切り盛りで大変みたいです。
確か前はシチューカレーもあったようですが
今はこのメニューで落ち着いてるようです。

1000円~1200円のお料理は絶対どれをとっても美味しいです。
ただお店はコートを置くこともカバンを置くことも出来ず…
後ろも通れるかってくらいのカウンターのみの狭いお店。
かなりのバターを使用しているな…というくらいにおいがすごいのです。
おいしいものはやっぱたっぷり使ってるのよね・・・トホホ
カロリーが心配に…頻繁にはいけないなぁ。けど癖になります。

2017/02/05 更新