吹田のどらおさんが投稿した中國菜 心香(大阪/南森町)の口コミ詳細

吹田のどらおのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、吹田のどらおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中國菜 心香南森町、大阪天満宮、扇町/広東料理、担々麺、四川料理

2016/03 訪問

フカヒレ? マーボ豆腐?がおいしそうだったんで 次食べに行きます

再訪出来ていませんので 再訪後再評価したいと思います(2016/03/27)

2016/03/30  念願の再訪です

前菜の後 こちらに訪問しました ようやくです これでここしばらくのモヤモヤがスッキリします
基本 2人がけのテーブルに座ります
狙いは マーボー豆腐定食のみ (もうお腹に入らへんて) 注文します

一定の期間が過ぎていますので 他はほとんど常連さん?のようです
TVにもちらほら映っていますし 僕にもそのように聞かれました

最初にスープが 中華風のミネストローネスープです 飲みます やはりうまいです
野菜の味も ベースのスープの味もしっかりしています ちょっとれんげで食べにくいけど
スープの後 マーボ豆腐来ました グツグツすごいです! やけど覚悟
まず一口 熱い!甘い?辛~い!! 熱い!甘い?辛~い その繰り返し
味噌の甘さとスープの旨みがはっきりわかる辛さです

やっぱり 最初の評価は間違っていませんでした 最近は自信なかったけど
ご飯が足らなくなりおかわりします 副菜の豚バラとかぼちゃの蒸ものも来ました
香の物は辛い味噌に浸けたのかなこれもかなり旨いですよ ご飯泥棒です
でもやけどはしていません ここが不思議
最後はオンザライスで 完食です

勢い付いて デザートを注文します
マンゴープリンのココナッツソースのせ ライチ紅茶付き
食べてみますココナッツの甘みの後にマンゴーの濃い味 幸せな味
今日のおすすめだそうです お隣さんへの説明を聞いちゃいました
ゆっくりゆっくり食べて 紅茶を飲んで ゆっくり飲んで
味わいました 良かったです また来たいです

ごちそうさまでした

本日のランチ

マーボー豆腐定食             950円
マンゴープリンのココナッツソースのせ   400円
ライチ紅茶                  0円(すばらしい)
駐車場代                 600円

• マンゴープリンのココナッソースのせ

• マンゴープリンのココナッツソースのせライチ紅茶付き

• 豚バラとかぼちゃ蒸し?ソースかけ

• マーボー豆腐アップ

• マーボー豆腐定食