イボイノシシさんが投稿したカトマンドゥカリーPUJA 甲子園(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

イボイノシシのカジュアル・レストランガイド

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カトマンドゥカリーPUJA 甲子園甲子園口/カレー、アジア・エスニック

2012/05 訪問

種類豊富なカリーとナン、レベルの高いネパール料理店。

お店外観正面にに大きく描かれた「仏陀の知恵の眼」。ネパール随所で見られる仏塔や街角などに
も描かれているポピュラーな図柄です。
 店内はいたってシンプルで現代的、清潔感に溢れており気持ちよく過ごせます。タンドリー窯のある
キッチンにはネパール人シェフ、ホールスタッフもネパール人女性ですが、日本人の女性マネージャー
がきめ細かくサービスのフォローをしていますから、よくある外人スタッフとのコミュニケーション不足や
もどかしさなどは一切感じられません。その意味ではお客本位の洗練された応対と言えますね。

実はこちらのお店が一昨年オープンした直後に訪店して、料理や店内外の写真も撮らせていただい
たのですが、誤って消去してしまいレビューすることを断念していましたが、今回娘夫婦とディナーのチ
ャンスがあったので、再度訪店することにしました。小さな子供もいるので、予約時に個室を希望、快く
応じてもらえました。

さて、店名に「カトマンドゥカリ-」とある通り、ネパールカリーとネパール料理がメインですが、隣国イ
ンドの影響もありタンドリーチキンなどインド料理もいただけます。

ともかく種類の多さは驚くほどで、単品からセレクトするにはかなりの知識とキャリアが必要(笑)
 今回はお店の提案で、ファミリーコース(4名用)¥9,000.を選びました。他に、(3名用)¥7,000~(5
名用)¥11,000.も用意されていますが、6名以上の追加は1名に付き、+¥2,000となります。

(4名用)のお料理の内容は、
 お店おすすめカリー1品(本日は、マサラカリー)、好みで選べるカリー3品、(カトマンドゥカリー)(バタ
ーカリー)(コルマカリー)を選びました。
 タンドリーチキン(4ピース)、ネパール料理1品(タルカリアチャール・・ネパールの野菜料理)、スティッ
クサラダ&レタ
ス包、プレーンナン1枚(お替り自由)好みのナン4枚、(チーズナン)(ガーリックナン)(カシミールナン)
(パシュパティナン)をチョイス、デザート4種、(チャイプリン)(バニラアイスクリーム)(マンゴーバニラアイ
ス)(クリフィー)・・・・

以上、単品でオーダーするとかなりの金額になります。

これに、インド産ビールと、スラ・ヴィンヤーズと言うインドワイン(フルボトル¥3,000)を追加して、家族で
ゆっくりディナーを楽しみました。

全体的にまろやかで、子供にも年配者にも抵抗感のないプレーンなお味ですが、辛いもの好きなお客様
には激辛、超激辛に辛さの度合いが注文できます。

料理の詳しい内容は、お店のHPで説明されていますので省きますが、使い勝手の良いカリーとネパー
ル料理のお店。

オススメです。

• コルマカリー(海老入り)

• 野菜スティック&レタス包み、その他カリー

• インドワイン