karin☆さんが投稿したSalon de The ALOUETTE(愛知/池下)の口コミ詳細

筋トレに夢中です☆

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Salon de The ALOUETTE池下、覚王山、今池/カフェ、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

サロン・ド・テ アルエットゥ ALOUETTE この雰囲気に吸い込まれました。

SalondeTheALOUETTEサロンドテアルエットゥ
という素敵なお店。
名古屋3本目のパフェはこちらで出会ってきました。

ここは必ずまた・・と強く思えたお店。
仲良しのお友達にはこっそり教えたい。とってもとっても気に入りました。
穏やかな気分になれる。そんな雰囲気のサロンです。

2007年12月にオープンしたお店。ここは雑誌でみてからずっと行きたいと思ってました。夏のケーキの売れなくなる時期にはパフェがあると知ったのは去年終わってしまったあと。パフェを食べてみたくてこの時期に訪問してきました。

黒い格子のあるシンプルな扉を開けると中は真っ白でどこか違った空間。
ここでゆっくりしたい。そんな雰囲気になります。

今年もつい先月末からはじまったという
266本目♪
夏限定のパフェをいただきました。

ココナッツマンゴーパフェ 700円
ココナッツのブランマンジェとマンゴーピューレ。そしてバニラアイス。マンゴーのピューレはこのときはオーダーした後でフレッシュなマンゴーをその場でカットしてくれていました。そんなフレッシュなマンゴーとココナッツのブランマンジェ、バニラアイスが合わないはずがありません^^。
美味しい。
そしてスポンジもクリームもとってもやさしい味がします。ふんわり、しっとり。

こんな雰囲気でとっても幸せな気分になれるそんな瞬間。パフェはラムショコラパフェ680円もありました。

入り口には焼き菓子も。

あっ!1つ残ってた。

食べてみたかったケーキが1つ残っていました。
お持ちかえりは、タトフレーズ480円

本当はシブストも雑誌で見て食べてみたかったんですが、ケーキの種類はこの時間は少なめでした。でもこのいちごのケーキは絶対!と思っていたので嬉しかった。

ケーキもとってもおいしくて幸せでした。
お持ち帰りの焼き菓子天使のクッキーと抹茶のダクワーズ。そしてショップカードも素敵。

お店の名前のアルエットゥはひばりの意味なのだそう。
「この空間で自由に羽を休めてほしい」という想いが込められているのだそう。

そんなコトを知ったらますます気に入ってしまって。
ずっと行ってみたい気持ちが大爆発(笑)してしまったかも?なレポ。
私の覚書ということで(笑)

弘法屋さんもあるし、池下サイコーです!

住所 名古屋市千種区高見1-26-4タカミ光ビル1D電話 052-762-1302時間 12時〜19時定休 毎週木曜日 第1水曜日

2009/06/15 更新