karin☆さんが投稿したシャポードパイユ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

筋トレに夢中です☆

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転シャポードパイユ中目黒/サンドイッチ、洋菓子、パン

2016/05 訪問

朝7時からオープンのバゲットの サンドイッチ屋さんへ♪

昨日はフラリと中目黒まで♪
朝買ってきた美味しいバケットサンド&クロワッサンに野菜もりもりなお家モーニングを。

******************
以前から気になっていた中目黒にあるバケットのサンドイッチが人気のお店Chapeaudepaille (シャポードパイユ)さんに行ってきました。http://www.chapeau-de-paille.com/index.html
最寄り駅は中目黒。駅から10分くらいの場所にあります。

かりんはもちろんミーに乗って~。

朝7時にオープンというのが嬉しい♪

シェフがパリのケーキ屋さんでパティシェ修行中に現地で食べていた安くて美味しいサンドイッチを~という想いでオープンされたお店。それもあって朝もオープンも7時というのは嬉しい♪
昨年行った初パリで、バケットの美味しさに感動!それもあってますます行ってみたくて初訪問です。
お店は山手通りから入った住宅街にひっそりと。入口にはテーブルが2つあります。
半地下になっていて、入口はいると大きなサンドイッチ用のケースにはバケットサンドとクロワッサンサンドイッチが並んでいます。
朝早い時間なのであまり種類は・・・とのことでしたが、これだけ並んでいたら初めてなので充分^^自家製ハム、ベーコン、ソーセージ、自家製のジャムなど食材1つ1つへのこだわりが伝わってきます。
他にはフレンチトースト、クロワッサン、そしてなんと!1月末まではさつまいものアーモンドクリームのギャレットデロワも販売。嬉しいことにカットでの販売も。
カレーに惹かれてプーレキュリー鶏肉のカレー味ビネグレットソースのサンドイッチ、クロワッサン、友達にオススメしてもらったフレンチトーストも♪
基本テイクアウトですが、お店の前のテーブルでいただくことも◎。なんとセルフサービスの紅茶も。
彼はまだまだ寝ていたので出来立てを食べる!と思ったのですが、やっぱり焼き戻ししたくてお家で。バケットサンドは少し水分を吹きかけて焼き戻したらクラスト部分がほどよくパリッと!

美味しいーー!!
中のカレー味の鶏肉も美味しくて彼も絶賛♪

バケットだけだと、もっと焼きがしっかりしているほうがすきですが、サンドとなるとこのバランスがすごく好き♪

これは色々いただいてみたくなりますね!
クロワッサンも美味しかったそう。
一緒に野菜は私はフレッシュなまま。紫ほうれん草、紫キャベツ、水菜、ブロッコリー、ビーツのサラダ。sさんにいただいたオリーブオイルをかけて。
彼は炒めて♪

朝からこうしてオープンなんて嬉しい♪また色々食べてみたいです。
ギャレットデロワはまたアップします♪
ちなみに2月15日~23日までは冬期休業だそうなのでご注意くださいね。

2016/05/07 更新