karin☆さんが投稿したコート・デ・サラ(神奈川/根府川)の口コミ詳細

2017AW 国産いちごのショートケーキに夢中です☆

メッセージを送る

karin☆ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コート・デ・サラ根府川/インド料理、インドカレー、カフェ・喫茶(その他)

2010/08訪問

大好き コート・デ・サラ Cote de SARA みんなでランチ♪ 熱海へは旧真鶴街道で^^

真鶴旧道沿いのコート・デ・サラCotedeSARA

教えてもらって訪問してから何度いっても感動できる大好きなお店。
(友人も大のお気に入りなので悔しがってた^^;)
えっ!もしかしてこの日以来??

平日にも関わらずパーキングはほぼ埋まってる状態。2階建ての黄色いお家。
目の前には海!というロケーションも最高。

ここでは階段のところにあるその日のオススメを必ずチェックして2階に。↑

2階のお部屋は2つあって通されたお部屋の方はみなさん子供連れのお部屋。やんちゃなかりん2号がいても安心。(よかった〜。と妹ちゃん。)

すっかり休日モードの父上はまずはビール。

初めての平日訪問。(土日、祝除く11時30分〜15時まで)平日は好きなカレープラス300円で好きなナンとドリンク、そしてデザートもつくんですね♪(おとくー!)

セットのドリンクは、マサラティ、コーヒー、アイスティ、ウーロン茶からですが、かりん2号がいたのでオレンジジュースもOKでした♪

まずはオススメメニューから。

米ナスとパニール、トマトのスパイシータワーサラダ。

厚めにカットされた米茄子とトマト&チーズの味がとってもさっぱりでおいしい♪
見た目の美しさ。こちらのお店はこういう見た目の美しさも楽しみの1つ。

ここへ来たからには必ずオーダーの
魚のスパイスグリル。

この日はサーモン。また通常は目の前でグリルしてくれていますが、子供ちゃんがいるお部屋だったからかグリルされて運ばれてきました。こうして目の前でグリルしてくださいます。

見た目からしてテンションがUP♪脂ののったサーモン。美味しいー&スパイシー♪

そしてカレーは大好きな野菜のドライカリー

このごろごろ野菜が大好きです。

オススメメニューから
坊ちゃんかぼちゃとシーフードのカレー。
まるまるってすごい♪運ばれてきた時みんなしてテンションUP。
ホクホクの甘さのあるかぼちゃの中には魚介の味がしっかりあるクリーミィなシーフードカレー。
もちろんホクホクのかぼちゃをカットしてまるまるいただくことができます。中にはシーフードがごろごろ。
クリーミィだけど重たくない味。特に父が気に入ってました。

野菜のカレーは旬の夏野菜がごろごろ。オクラにズッキーニ!
夏最高ですねー♪

そしてかりん2号がいるので
鶏ひき肉と温泉卵のカリーを甘口でオーダー。

初めてオーダーしましたが、鶏挽肉なのであっさりでおいしい♪(でも私には甘さが勝ってた^^;)
これは今度はスパイシーにして食べてみたいな♪

そしてナンも色々オーダー。

野菜のナンに、チーズナン、ガーリックナンをオーダー。
ここはナンも美味。

スパイスグリルにはやっぱりお米!
とサフランライスは別オーダーしました。

もう満腹!
ですがお楽しみのセットのデザートはなんと大好きなスイートポテト。

ここのスイートポテトは大好きなのでラッキー!

なかなか行けないお店ですが、お料理の美味しさ、見た目の美しさはもちろん、お店の方丁寧な対応も素敵で行くたびに感動できる気がします。

ロケーションも最高だし、こういうカレーが好きな人には是非に行ってみてほしいです^^

よく熱海に泊まりにいく母には以前勧めたのもあってすっかりお気に入り。
今回は特に父上がテンション上がってました^^。

久しぶりに訪問でしたが、みんなで色々食べれて楽しかった♪

2010/08/08 更新

エリアから探す