karin☆さんが投稿した本格タイ料理バル プアン 三軒茶屋(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

筋トレに夢中です☆

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格タイ料理バル プアン 三軒茶屋三軒茶屋、西太子堂、若林/タイ料理、居酒屋、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

居心地のいい本格タイ料理バルがオープン♪

味はもちろん、見た目にも美しいカービングでも楽しめるお料理。お店の雰囲気もフレンドリーで通いたくなるそうなお店。みんなで楽しかった~。
*****************三軒茶屋にオープンした本格タイ料理バル puan(プアン)さんへ6人でワイワイと行ってきました♪
なんと!三軒茶屋の駅から下北沢方面に茶沢通りを歩いて数分の距離。大好きなカフェニコラさんの向かい側というカフェ好きさんには迷わない立地^^
タイ料理は久しぶりなのでとっても楽しみ~。お店は2階にあります。階段を上がるとアートな壁紙で素敵な演出のある店内。明るくていいですね~。店内はそんなに広さはありませんが、うれしいことにテーブル席、ボックス席、そしてカウンター席とあるので少人数でも大人数でも使い勝手がよさそう。また壁紙がとても素敵だったので写真に撮りたかったのですが、この日はほぼ満席の状態で店内はこの写真のみ^^;
6人集まったところでカンパーイ!(ってもうすでに皆さんは飲んでましたが^^;)バルというだけあってドリンクもいろいろ。タイのビールはもちろん、ハイボールだったり、世田谷らしく?パクチーを使ったお酒も。ビール好きなメンバーはタイのチャンビールやシンハビールを。
そしてなんとワインリストも♪赤白それぞれタイワインのボトルが数種類用意されていました。
このワインがこうして扱われているのは珍しい~というタイワインピロム・カオヤイリザーブ・テンプラリーリョを
芳香な口当たりでしっかりした赤。お通しのピークガイドート(タイ風揚げ手羽先)といただきます♪

お料理も6人だったのでいろいろ♪シェフがイサーン出身のようでスパイシーさもアップしてオーダー。こうしてアレンジしてくれるのはこういうお店だからこそ。
まずはムーナムトック
素敵にカービングのお花が。
イサーン地方の郷土料理豚肉とハーブのスパイシーサラダ。ハーブや野菜の組み合わせが美しくとっても爽やか♪
そしてラープガイ。
ラープガイは好きなのでうれしい♪
鶏の挽肉を使ったスパイシーサラダ特製のタレがいいですね。こちらもパクチーのさわやかさとマッチしています。
ヤムムータクライ豚ひき肉とレモングラスのスパイシーサラダレタスで包んで。
こちらのカービングはまたまた美しい!野菜&ひき肉とのバランスがとってもいいです。
そしてソムタムもスパイシーに。酸味&辛さのバランスが最高ですね。
パームーマクア
茄子と豚肉の焼き具合もちょうどよく、甘辛チリペーストにレモングラスが効いていてさわやか~。この甘辛のタレは唐辛子、にんにく、シャロットなどをペーストにした甘辛い味噌ダレとのこと。これはご飯と一緒に食べたくなるおいしさ。
そして特盛パクサラ!
パクチー好きにはたまらない1品。まさに特盛(笑)
すごい品数!ですが人数が6人だったのでちょっとずつ(笑)また野菜も盛りつけてあるのでいいはしやすめにもなってくれました。
またジューシーなガイヤーンも

ワイン2本目は人気のタイワインという1本サワディー・カオヤイ・シラーズ
こちらのほうがフルーティさがあって飲みやすい口当たり。
他にはパクチーのお酒パクチートやパクチー梅酒を飲むメンバーも^^
そしてまだまだ~。トムカーガイ。香草がタップリでいいアクセント。

プーニムパッポンカリーカニのふわふわ卵のカレー炒めカニの甲羅ごと全部食べれるソフトシェルをあげてふわふわ卵でとじたカレー炒め。コクがあって卵と甲羅の食感が楽しめます。

また人気のマサマンカレーはこちらにも♪

独特なスパイス使いのカレー。これはハマる人にははまる味ですよね~。

そしてデザートも色々♪揚げバナナクレープ
カノンモーケンココナッツアイスココナッツタピオカフルーツ

デザートも大満足でした。
しっかりごはんはもちろん、
アルコールの種類が豊富なので焼き物だったり、またサラダ風の前菜と一緒に~っていうのも使い勝手がよさそう。
どのお料理も見た目も美しく、ハーブや野菜の使い方がとても素敵でした。

この日のタイミングかもですが女子率が高くほぼ満席、女子率が高いのもわかるな~♪
ワインの種類が多かったのもうれしい^^
またふらりと伺いたいです~。
オープン直後ということもあり混んでいる日もあるようなので予約が確実です~。

2015/04/04 更新