karin☆さんが投稿したもりひこ菓子ほ(北海道/西線9条旭山公園通)の口コミ詳細

筋トレに夢中です☆

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりひこ菓子ほ西線9条旭山公園通、西線11条、西線6条/洋菓子、ケーキ、スイーツ

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

珈琲 森彦さんの焼き菓子の世界へ Marie Pierre マリピエール

札幌では森彦(MORIHIKO)さん本店にまず伺いましたが、今回は森彦さんのフランス焼き菓子専門店MariePierre(マリピエール)さんへも。
というのもこちらのお店も市電の西線9条旭山公園通駅からすぐ。そうなんです~。スープカレーのお店奥芝商店のすぐ近く。待ち時間の間に伺いました。

前回購入した焼き菓子がおいしくて~、また店内がとっても素敵そうで行ってみたかったのですよね。
今回訪問すると店内にはこんなツリーも

とてもシンプルな店内。(OKいただき写真も)

店内には焼き菓子やコンフィズリーなどが。またプレゼント用に素敵な焼き菓子のセットなどが。
タルトやミニパウンド

そして焼き菓子も。
自分に&お友達にお土産を♪

(こちらは森彦さんで購入したもの^^)プチガレットにモカ・ビスキュイなどもかわいくて~。またプラスティックのケースに入っているので壊れる心配もないのもうれしい^^

森彦さん各店舗でもこちらの焼き菓子等は購入できるし、
森彦さんのお店によってはこちらの焼き菓子を店内でいただけるお店も。
ですが、ぜひぜひ焼き菓子好きな方にはこの雰囲気味わってほしいなぁ~。

2015/02/11 更新