なこちゃんさんが投稿した心斎橋 禅園(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

なこちゃんのレストランガイド

この口コミは、なこちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

心斎橋 禅園心斎橋、四ツ橋、西大橋/日本料理、寿司、天ぷら

2017/01 訪問

感激する鯛めし❤︎睦月の花緑青コース@心斎橋 禅園|石田奈緒子のハッピー☆おいしい☆きれい☆

こんにちは、石田奈緒子です心斎橋禅園さんでディナーをいただきました入口から醸し出す雰囲気に惹かれ、ゆったりとしたライトのオレンジ色に癒されます。 とても素敵な空間に出会える予感   日本酒の種類の多いこと 奥のお席に通していただきました。いただいたお料理は睦月の花緑青(はなしょうろく)コース前菜 干柿膾菜の花辛子和え数の子土佐よごし射込み花蓮根サーモン小袖すし  造里 鯛松皮造里鮪と紋甲烏賊市松造里甘海老あしらい一式 鰆西京焼き寒筍田楽初神鰆と筍に春を感じつつ、いただきました 揚げ物蓮根紅白挟み揚げ雲子明太揚げ長芋唐揚げ青唐米塩 温物雲子、蕪の霙小鍋、豆腐、菊菜、たたき柚子雲子が大きいのが2つ入っていました。お口のなかでふわふわがトロトロに 仕上明石天然鯛の鯛めし、香の物三種、味噌汁  ツヤツヤご飯は鯛の旨み出汁がしっかりついていてこんなにおいしい鯛めしははじめて❤︎  まずはこのまま鯛めしを楽しみ、二膳目は鯛の出汁で鯛茶漬けにしましたあまりの美味しさに、感激でしたよ 甘味パパイヤのヨーグルトムース、いちご、マンゴー しつらえも素敵で、贅沢な雰囲気のなかのお食事となりました。お化粧室にむかうと、 置物や絵があって、
大阪にきたら、必ず立ち寄りたいお店です心斎橋禅園
大阪市中央区西心斎橋1-3-3
オー・エム・ホテル日航ビルB2F