タイガース・ウッズさんが投稿した山人(広島/富士見町4)の口コミ詳細

タイガース・ウッズの「僕を呼ぶ店」

タイガース・ウッズ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、タイガース・ウッズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山人中電前、袋町、市役所前/居酒屋、日本料理、ダイニングバー

2010/01 訪問

またぎ直送のしし肉が堪能できる店・広島富士見町

マイレビュアー、プリウス☆さんもオススメされていたので、また試しに寄って来ました!
中央通と平和大通りの南西角ブロック、出光GSの隣が肉料理専門店 榮互で、そのまた隣のビルにあります。

店内の照明の具合がちょうど良く、落ち着いた大人の雰囲気を醸し出しています。
大将を含め、男性スタッフ全員が丸坊主です!
オープンキッチンのカウンター8席ほど、掘り炬燵式のテーブル席2人掛けx4卓、4人掛けx1卓。
2人掛けはスライド式なので、人数に合わせてレイアウト変更可能。
以前のレビューから、事前予約が良いとのことで頼んでおきましたが、この日は満席になることはありませんでした。

注文したフードメニューは、
・刺身盛り合わせ
・色々野菜の揚げ浸し
・蓮根せんべい
・酢牡蠣
・西条のまたぎ直送しし肉炭焼き
・カレーにゅうめん など

ドリンクは、
・アプリモア(南高梅)のハーフ
・生ビール
・冬のきき酒三種セット(神雷・石見辛口・瑞冠山廃)
・地酒(名前忘れました)

料理は秀逸、さすが京都で修行されただけあります。
色々野菜の揚げ浸しに、その腕前が見事に発揮されています。
またぎ直送しし肉炭焼きは、たまたまその日のオススメメニューにあったので、注文。
野生のしし肉は、噛み応え充分、最近流行のブランド豚肉には到底適わない天然の肉質です。
蓮根せんべいは、酒のアテにピッタリで、御替りを頼みました。

ドリンク面では、食前酒ならぬ食前ドリンクのアプリモアを置いているところが珍しく、広島だけあって、地酒のラインナップは豊富。
出来るだけ多く試したい飲兵衛向けに、きき酒三種セットを用意してくれている配慮が心憎い。
途中で、どこかの蔵の仕込み水がチェイサー代わりに出してくれます。
この点、三川町のにかいのおねぎや 笹木と被ります。

ただホール担当の女性はバイトでまだ新しく、笹木の例の「エレベーターガール」ほどのホスピタリティまでは行かず。
むしろ、料理で勝負する店と感じました。
この店に、笹木のコンシェルジェが居れば、地域最強の店になると思います。

この冬一番の寒波が来ていた日だったので、できれば掘り炬燵式の足元には、床暖房的なホットカーペットを敷いてもらえるとありがたい。
入口近くの席に座ったため、お客さんの出入りの度に寒く感じ、冷え性の女性なら尚更と思います。

中町人有喜 蔵と、笹木、ココと、この一帯には面白い店が集中しています。
広島の繁華街といえば、薬研堀・胡町界隈ですが、地元の人が通う良い店は意外とちょっと離れた場所にあるものですネ。
ここは次回はカウンターに座って、市川海老蔵似?!の大将の料理捌きを堪能してみたいところです。

• 酢牡蠣

• 看板