アクシオさんが投稿した焼肉問屋 牛蔵(東京/富士見台)の口コミ詳細

庶民的なグルメ大歓迎!!

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉問屋 牛蔵富士見台、中村橋/焼肉、ホルモン

2019/11 訪問

やっぱり牛蔵は「美味しい」の一言に尽きます・・・・・・・・・・・・・。

久しぶりのレビュアーさんとの食事会、というより「牛蔵の会」。今回は10名の参加です。
前回は8月上旬だったので約4か月ぶりの利用、どんなお肉が登場するのかが非常に楽しみです。
しかもあまり焼肉屋さんでは滅多にお目にかかることが無い部位が多く、ある意味勉強になると思われるので、
そういう意味でも楽しみなのです!!
 今回頂いたのは、以下のラインナップです。
・上もも ・はばき ・ちまき ・げた ・本バラ
・ランプ ・肩さんかく ・薄切りカルビ ・かいのみ
・かめのこ ・リブロース ・ブリスケ ・サーロイン
・ハンバーグ ・トマトコーンサラダ ・カルビスープ ・ライス
・生ビール(大) ・ハイボール

まずは皆さんでビール等で乾杯!! 早速皆さんでお肉を堪能しましょう・・・・・・・ということで食べまくりのスタート!!

どれも色合いが本当に綺麗で、適度にサシが入っていて口に含んで噛んだ時、脂と肉のバランスも良くてとても美味しい。
本来はタレで頂くのが一般的ですが、ここはあえてタレは使わず、塩胡椒でさっぱりと頂くと旨味が増してくる感じ。

この中で「ちまき」「かめのこ」は初めて頂きましたが、ちまきは見た目が薄く切ったハムのようですが食べてみると、
肉のしっかり感があってとても柔らかい。かめのこは、こちらも薄切り肉ではあるが赤身部分があってそれほど脂っこさは感じず、むしろご飯にピッタリかもしれません。

げた・サーロインは一口サイズなので食べやすい。この味なら、ビールが進んでもはや止まらない感じ。(こちらは
 おろしポン酢でさっぱり感覚で頂きました。)
 ランプは肉もそうだが脂も美味しく、脂が美味しいと実感できたのもこのお肉ならではだと感じました。
 ハンバーグは肉質は良いのは当然だが、何といってもデミグラスソースの濃厚さに脱帽!!
 ライスを食べる際、デミグラスソースを掛けて頂きましたが、旨味が口いっぱいに十分伝わってきて最高な気分です。

その他どれも肉質が非常に良くて、ジューシー感が満載で美味しく頂きました。やっぱりお肉はいいですね・・・・・・・・。
 さすが名店だけあって、あまり聞いたことが無い部位もこんなに美味しく頂けるなんてさすが牛蔵!! ですね。
 とても美味しく頂き、皆さんとても大満足したようでした。勿論、自分も大満足致しました。
もはや「満点級」といってもいいでしょう。当然ですが再訪100%有りでしょう。ごちそうさまでした!!

• まずは皆さんで乾杯!

• 焼肉のタレ(左からレモン・おろしポン酢・にんにく醤油・焼肉のたれ)

• 上もも

• 肩さんかく

• サーロイン

2019/12/02 更新

2019/08 訪問

これぞ、本物を食べたという感じ。大いに満足、満足!!

先日、オフ会で利用させて頂きました。
 幹事さんから非常に美味しいお肉を提供していると聞いていたので、この日まで楽しみにしていました。
 お店に入りしばらく待っていると、老若男女を問わず続々と来店客が・・・・・・。それだけに、このお店の評判の良さが伺えます。お店の脇にはコロッケなどの揚げ物も販売しているので、そちらも美味しそうでした。
 席に着いて皆さんでビール等で乾杯!! お肉が次々と登場します。知っているお肉もあれば聞いたことが無いお肉もあって、なんかある意味勉強になった感じがしましたね。
 脂身が少ないお肉は、噛めば噛むほど肉汁が広がり、ずーっと噛んでいたい!!そんな気分にさせてくれる物ばかりで嬉しい限りです!!
 脂身があるお肉は、勿論肉汁はたっぷりなのですがその分、ビールなどのアルコールが進む進む!!マグロで例えるならば、中トロから大トロクラスの噛み応えのあるお肉でしょう。 でも欲をいえば、御飯が・・・・・・!! 特にブリスケというお肉が御飯との相性が抜群、まさに牛丼感覚に早変わりといった感じです。あとは、黒毛和牛100%のハンバーグも捨てがたいですね!!味もしっかりとしていて、しかもソースが濃厚と来れば、軽く2~3個はペロリといけそうなくらいになりますね!! 本来なら、ひとつずつのお肉のコメントを入れるべきなのでしょうが、なんせあまりにも美味しかった影響か、ビールやハイボールが進んでしまい、いつのまにかコメント内容がどこかへ飛んでしまいました!! 本当にすいません!! もし他のお肉のコメントが聞きたいならば、直接お店に行ってじっくりとお肉を味わうほうが賢明だと思います。なんだかんだ言って10種類程のお肉を堪能し、お腹も心も十分満たされて大満足でした!! (幹事さんに本当に感謝の一言に尽きます!!) この味ならば、リピーターが増えること間違いないでしょう!! そう思います。当然再訪は100%有りでしょう、本当にごちそうさまでした!!

• はばき

• ランプ

• 上もも

• 肩三角

• かいのみ

• ブリスケ

• みすじ

• ハンバーグ(黒毛和牛100%)

• げた

• リブロース