wakuwa98さんが投稿したシシングハースト(長崎/本川内)の口コミ詳細

おいしいものいっぱい

この口コミは、wakuwa98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シシングハースト本川内、高田、長与/カフェ

2011/04 訪問

どこをとっても絵になるお店

仕事を辞める友人を励ます為に集まった私たち。
時間が惜しく、大村〜諌早〜大草〜勢いで、かねてよりあこがれのシシングハーストへ行ってきました。
これまで二回訪れるも買い付け等でお休みだったので、今回待たずに座れたのもタイミングよく。嬉しい訪問となりました。

人数が多かったせいもあり庭に案内されました。気持ちのよい日で、庭に向かった椅子は座り心地よく、イギリスの庭らしく自然なガーデニングはどこを写しても絵になる感じ♪

昼食後の訪問でしたが、私たちのお腹はキャパ無限です。迷わずアフタヌンティーセットをオーダー。コーヒーだと一杯で終わりだけど紅茶だったら二杯いけるし。なんてちょっとアサマシイ考えを持っていました(^^;)が、二人、三人にティーポット一個でした。
でもあとでお湯を足しにきてくれましたよ〜。嬉しいですねこれは!

一番上は新鮮なフルーツと焼き菓子(洋梨のタルト)このタルトがちょうど良い大きさでしっかりしたお味、適度な重さで甘いもの食べた〜という満足感あり。
二段目スコーンはいわずもがな。皆さんおっしゃられている通りで、甘すぎず重すぎず、初めてのクロテットクリームも美味しく頂きました。
三段目サンドイッチ、黒いパンは見た目と違いしっとりときめ細かなパンで、4個(二枚分)多いかなと思ったけれどさにあらず、以外と食べてしまえる上品さ。オーソドックスな卵サンドとハム&野菜サンドでした。

お嬢さんの同僚はスクエアチーズケーキとチャイを。こちらも美味しい!
このチャイ、結構大きなカフェオレボールに入ってきて、満足感ありました。カルダモンは入って無かったみたいでした。

気候もちょうど良く、楽しくおしゃべりしてゆっくりとした充実した時間を過ごせました。
カフェの王道といったらココ!お値段の方もしっかりしてるのですが、その分の満足度は高いです。ここぞ!という時に。お勧めできます。

• お庭に馴染む美しさ

• お水だけでも映えます

• メニューの一部

• スクエアチーズケーキとチャイ

• 店内からお庭へ向かう扉

• トイレの一部です。暗くてすみません

2011/05/05 更新