ジン★彡さんが投稿した粋肴旨酒 さゝら(大阪/深井)の口コミ詳細

ジン★彡のレストランガイド

この口コミは、ジン★彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留粋肴旨酒 さゝら深井/居酒屋、日本酒バー

2011/01 訪問

わざわざでも、行く価値のあるお店。

泉北高速鉄道。たった6駅しか無いのに、和泉中央~中百舌鳥まで320円と
べらぼうな金額を徴収するボッタクリ鉄道。
去年の新年会での友達同士のやりとりが印象的でした。
友達AはJRの車掌さん。友達Bは京都の阪急沿線在住。
BがAに、「JRは高すぎる。阪急なんてめちゃくちゃ安いのに、どうしてそんなに高いんだ?」とすごみます。
Aは「JRが高いんじゃない。阪急が安すぎるんだ。南海を見てみろベラボーに高いぞ」などと言っております。
俺は「南海なんて問題じゃない。泉北高速なんて、それこそ6駅で阪急京都線のほとんど行くぐらいかかるぞ」
なんて言っておりました。
まだ、神鉄よりかは安いようですが・・・
俺は岸和田在住でありますから、バスを乗り継いだら辿りつけなくは無いんですが、
なかなか近くて遠い「深井駅」という駅前に、このお店は存在しています。
去年の「日本酒卍固め」の天満での屋台イベント以来、存在は知っていたんですが
なかなか行けずのお店に、初潜入してまいりました。

場所は泉北高速鉄道深井駅の駅前。本当に駅沿いにあるので、迷わずに行けると思います。

店内はおしゃれなカウンター。靴を脱いで座ります。
座席には錫のチロリが。日本酒に力をいれているのがよくわかります。
日本酒も5勺で400円以下と、普通以下のお値段。
ぜひ、燗でというお酒も多々あり、また、2つの温度の異なった冷蔵庫もあり
本当に日本酒に力をいれているお店だなー。と思いました。

泉北高速、南海高野線沿線以外の人には非常に行きにくい地域ではありますが、
大変いいお店です。一度足を運んでみてはどうでしょうか?

ちなみに、帰りは電車で帰りました。泉北高速と南海の接続駅「中百舌鳥」って「三国ヶ丘」の2駅先だったんですね・・・
もっと、遠いかと思っていました。
JR使うと、相当大回りしないと行けないかと思い、バスで行ったんですが、電車のほうがかなり便利で料金も安いことが
判明しました。
通いにくいかと思っていましたが、意外に行けそうなので、ちょくちょく足を運んでみたいとおもいます。

2011/01/14 更新