reina9435さんが投稿したオルト(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

reina9435のレストランガイド

この口コミは、reina9435さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オルト烏丸御池、烏丸、四条(京都市営)/イノベーティブ、イタリアン、フレンチ

2020/11 訪問

素晴らしいコストパフォーマンス!

姉と京都をぶらぶらした日の夜に伺いました。

小道にひっそりと佇んでいるので、初めて行かれる方は少し探してしまうかもしれません。
店内に入ると、外観からは分からないスタイリッシュな空間が広がっています。
私たちは1階のカウンター席に通されましたが、狭さを感じることはなく、ゆったりと寛ぐことができました。

お料理はメニューに書かれているものが全部で9品。
メニューに記載のないアミューズ、グラニテ、プティフールなどを入れると、いくつ出されたのかしら・・・?というくらい、食べ応え十分のコースでした。
これで1万円を切るお値段設定(税込9,900円)は素晴らしいと思います。

一つ一つに工夫が凝らされていて、味、香り、食感をバランス良く楽しめる構成となっていました。
全体的に魚介をつかったお皿が多く、肉が登場するのはメインの鴨のみ。
また、中には「菜園」と名付けられた植物性の食材のみを使ったサラダも登場します。
一皿一皿は割と軽い仕上がりなのですが、皿数が多いので物足りなさを感じることはなく、食いしん坊の私にとっては「まだあと○皿もある~♥」とずっと期待を抱いたまま最後まで楽しませていただきました。

サービスの方も感じよく、最後にお店を出た際、シェフとサービスの方がずっとお店の前に立って見送ってくださったのが印象的でした。
近くにあったら毎月通いたくなってしまうようなお店です。京都を訪れる際にはぜひ再訪したいです。

• アミューズ

• 南瓜のスープ

• きのこが練り込まれたパン

• 鰹のアントレ

• 菜園サラダ