akiiさんが投稿した井手カツ丼(福岡/福岡空港)の口コミ詳細

今日の口福に感謝

akii (女性・福岡県) 認証済

井手カツ丼福岡空港/かつ丼、親子丼

2017/01 訪問

福岡空港・人気ちゃんぽん店が丼勝負◆井手カツ丼

福岡市博多区下臼井767-1、井手カツ丼
福岡空港国内線旅客ターミナル2階出発口横、大型フードホール「the foodtimes」内の1店舗。
人気店・井手ちゃんぽんの佐賀武雄本店で提供されている限定メニューが専門店として登場。
2017年1月12日オープン。
350席。カード可。禁煙。
営業時間10:00~21:30(L.O.21:00)。定休なし。

工事の続く福岡空港ですが、飲食店舗のオープンは続いています。
関東方面へ出かける際に、空港でランチタイムというタイミング。
井手カツ丼がオープンしてまもない、1月下旬でした。
フードコートも人気店は行列。
井手カツ丼も数名並んでいます。
ここはカツ丼なのでしょうが、カツ丼<親子丼なもので、見つけてしまったからには…
親子丼と生ビール一番搾り(小)450円を。
呼び出しコードレスチャイムが渡されます。

◆親子丼(玉子のせ) 800円(税込)

チャイムが鳴って、店まで商品を引き取りに。
トレーで渡されますが、木製だったりして、全体に雰囲気の良いフードコートです。
私、丼はお箸で食べる派ですが、今はスプーンをつけてくれる店が多いですね。こちらもそうです。
丼もスプーンも木製。
玉子とじの上に黄身一つ。この濃厚感がいいです。
甘めの出汁がツユだくで。柔らかい鶏肉。
お茶漬けのごとく喉を通っていきます。
一緒に食事をした方は思われているでしょうが、食べるの早いです(^^;
スープとお漬物つき。
美味しかったです。ご馳走さま。

トレーに敷かれた紙に「名店育ち」の説明。
昭和24年創業、佐賀北方のちゃんぽんの名店、井手ちゃんぽん
この度、井手ちゃんぽんのもう一つの名物であるカツ丼を提供することになったと書かれてます。
創業当時からの丼タレ(返し)は60年の長きにわたって引き継がれ、改良を重ねた出汁とか。
厳選した米と、ブランド豚。
まろやかな味付けの出汁に包まれたこだわりのトロトロ玉子。地元産の玉葱の甘~い旨味。
2014年、佐賀テレビのUMK(うまか48)で、どんぶり部門1位だったそうです。

さて。この後のレビューは船橋です(^^

• 雰囲気のいいフードコートです

• 呼び出しコードレスチャイムが渡されます

• 親子丼(玉子のせ) 800円(税込)+生ビール一番搾り(小) 450円(税込)

• 井出カツ丼の、親子丼

• 鶏肉、柔らかでした