麺大魔王さんが投稿した極楽うどん TKU(大阪/玉造)の口コミ詳細

幸せになれる店や食の情報をお届けしたい

この口コミは、麺大魔王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極楽うどん TKU玉造(JR)、玉造(大阪メトロ)、森ノ宮/うどん、カレーうどん、居酒屋

2011/11 訪問

まさに極楽の麺とだし

再訪問です。12/7

どうしても食べたくなったので・・・。

今回は、かれーうどんをいただきました。。

食べた瞬間に「うまい!」と叫んでしまうほどのカレーの何とも言えない辛味と旨味が鰹節の香りとだし感と相俟って口の中に拡がります。これは最高に美味いカレーうどんかもしれません。

麺との絡みもばっちりの粘度のあるカレーと香りたっぷりのだしがたまりません。。

あったかいおうどんも美味しかったです。

玉造駅すぐにある人気のお店です。

仕事も含めて活動エリアから外れているのでなかなか訪問できませんでしたがようやく念願叶う!!

閉店間際でしたが、満席状態に驚きましたが、5分ほど並んで後に入店。。

蛍光灯のメチャ明るいオフィスの様な店内にもまた驚きながら、メニューを拝見。

細かく説明があってとても面白いメニューです。

さて、オーダーしたのは、鶏玉うどんです。

7,8分して出てきたのやつやつやの美味しそうな麺と揚げたての鶏天です。

別でぶっかけつゆが付いてきているので、つゆをかけていただきました。

「これは美味い!」と心で叫んでしまうほどのおいしい麺です。

太さ、のど越し、ゆで加減、、抜群です。本町製麺所よりも美味しいかも!!

鶏天も、切り目を入れてくれているので食べやすいです。

久々のおいしいおうどんに感激です。

2011/12/09 更新