譛岐うどんさんが投稿した伊豆の味処 錦(静岡/伊豆熱川)の口コミ詳細

坂井ユカコの ちょ・・・食べすぎなんじゃ(汗)

この口コミは、譛岐うどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊豆の味処 錦伊豆熱川/海鮮丼、海鮮、天丼

2009/05 訪問

繁盛店スパイラルの典型的なお店。私もファンになりました!

今日は熱川にワニを見にやってきました。

熱川バナナワニ園は
ワニゾーン、植物ゾーン、バナナ&レッサーパンダゾーンに分かれていて
それぞれの入場券がセットになったものを渡されます。

造形マニアの私は複雑な造りのワニ達に大興奮!!
通常5分もあれば充分のワニゾーンに30分以上居座り、付き合わされた
ダーはすっかりくたびれて「お腹減った」と言ってます(笑)

次の植物ゾーンに行く前に熱川温泉駅前に出て腹ごしらえ♪
地元の方にも評判という噂の錦さんへ。

お昼時なので待ち時間覚悟でやってきましたが、ちょうど、お客さんの
切れ目に入れたようで、5分程でカウンターへ案内されました。
私達の後に来た方は待たされていたので、とてもラッキーでした。

噂のとおり店内はカウンターお座敷ともに満席。
お座敷も基本相席のようです。

ビール注文で、おつまみにサバの唐揚げ(おろしソース)が付きました。

おつまみには、烏賊刺しバカうま食い 1360円 を注文。

新鮮な烏賊のお刺身の上にワタ、ネギ、しょうがが乗っていて、お醤油を
かけて混ぜて頂きます。

烏賊ワタはあんまり得意ではなく、好んで食べない私ですが、臭みが無い
こちらのバカうま食いはとっても美味しかったです。

お食事は、ダーが鰺のたたき丼 1575円、私が海の幸丼 2940円。
丼には海苔のお味噌汁とおしんこが付きます。

鰺たたきがてんこ盛りの丼は、見た目も楽しく、食べて美味しい!
注文を受けてからつくるたたきをカウンターから見入ってしまいました。
そのまま食べても美味しいですが、海苔の乗ったごはんとの相性が最高。
これで1575円は値打ちがありますね☆゛

海の幸丼には、ほんとうにお魚が山盛り!!
お魚をめくるとまだお魚がいるって感じで、切り身だけで大きいのが10枚は。
ほかに貝、海老、いか、いくら、うにが乗って、とにかくもう…豪華です。
ちょっと食べすぎましたー=3

磯納豆丼(地魚、貝、うに、いくら、卵黄、納豆)2100円も人気みたい。
チラ見したところバラちらし風の具&納豆をマーゼマゼして食べてます。
なんだかこちらも美味しそうです。

美味しい<客が来る<素材の回転率が上がる<もっと美味しくなる
という繁盛店スパイラルの典型的なお店だと感じました。
従業員のオバちゃんも丁寧な接客で好感が持てました。

ダーは「もうワニは勘弁して」と言ってますが(笑)
こちらのお店は伊豆に来るたびリピート決定!

ごちそうさまでした♪

2009/05/25 更新