Koro_chanさんが投稿したくりーむ(茨城/友部)の口コミ詳細

Koro_chanのレストランガイド

この口コミは、Koro_chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くりーむ友部/ケーキ

2008/07 訪問

More Gourmet くりーむ

こちらのお店を紹介されて、遠方ですが行ってみました。
お店は比較的 JR友部駅に近くでお店の前に駐車場があり、便利なところでした。
可愛い外観のお店の中は、期待どおりのメルヘンチック。 ケーキの種類は普通のケーキ屋さんよりも多いのではないかしら?
可愛い沢山のケーキたちに出迎えられて、おばさんの私も乙女心をくすぶられ沢山買ってしまいました。

どのケーキも美味しいのですが、さらに食べていて、食べ進むと途中に中からこちらが予想もしなかったような食材が出てきて、驚かされました。
食べる楽しみが膨らむようなケーキばかりでした。

中でも、「根本園芸」さんと契約して作られたという、ブルーベリーのタルトは、さすがTVや雑誌で取り上げられるだけあって、大きなプリッとはじけるような新鮮なブルーベリーを使用していて、感動しました。
期間限定で、根本園芸さんの桃を使用したケーキも販売されるみたいなので、そちらも食べてみたいです。

• スペシャルモンブラン

• 秀くりーむ