シロクマnyokaさんが投稿したレスキャリエ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

シロクマnyokaとペットのサルのレストラン訪問記

メッセージを送る

シロクマnyoka 認証済

この口コミは、シロクマnyokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レスキャリエ恵比寿、代官山/ビストロ

2011/02 訪問

優しい味♪

<<2011年2月土曜夜>>
昨年OPEN♪
4度目の訪問。クリスマスはこちらでお世話になりました♪
南青山の美容院BONAMIの帰りに電話をして空き状況を確認して行ったのだけど三連休の中日と
いうこともあり、珍しく空いていた。
いつ行っても一杯~~って印象だったので、空いてて良かった~~(笑)

恵比寿西口から線路沿いに坂を上がって2本目を右に入ったところにある。
場所的にも落ち着く雰囲気。個人的には好きです。

店内はイケメンのフロアーの男性とこれまたイケメンのシェフ♪二人とも感じがとてもいい。
ちょっと混んでいる時の課題はまだあるかもしれないけど、テーブルウオッチもきちんとして
くれているようだし、居心地はいいという印象。
ガラス面が多くとってあり、こんな明るい場所でのランチも素敵だろうなーと想像。
ランチは土曜限定? まだ明るい店内での食事は実現できていませんが・・・
今年中にはTRYしたいなぁと考えています。(友達夫婦が行って良かったと聞いている)

お料理ですが・・・ うーん、何を食べてもおいしい。優しい味。
これって人柄が出るんですかね~(笑)料理はシェフの雰囲気そのままです。CP度も高いし♪

ここは20代後半の女性が間違いなく好きになる店のTYPEだと思う♪(私は40代だけどね笑)
そして恵比寿界隈で働くOLさんが帰りにちょこっと寄りたくなるようなお店だと思います。
もし、勤務先の近くだったら きっと週1は行っているだろーなー・・・いいな恵比寿の人。

グラスワインも¥650位からあり、ボトルにいたっては一番リーズナブルなテーブルワインが¥2990だし・・・私なんて、一人なのにボトルを頼んでしまいます(笑)

とにかく、ゆっくり飲みながら食べるという意味では本当に適していると思う。

あと、こちらは禁煙?なのかな。今まで煙草を吸っている人をみかけたことがないので
個人的には◎♪ 料理の味も香りも楽しめる空間♪

鎌倉野菜の温菜と子羊のロースト、あとポトフっぽい(名前忘れてしまった)のは
ちょーお気に入りです。こんなお店にデートで彼女を連れていってあげたら間違いなく
喜ばれるお店だと思います☆

あと、お店の方に予約時に予算を伝えれば(飲み物別)料理をアレンジしてくれるので
特別な日には目的と予算をきちんと伝えておけば自分達だけの特別MENUが食べられます♪
それは期待にみあうものだと個人的には思います。CP度高いしね。
私の2010年のクリスマスはまさにそうでした・・・!本当にありがとうございました♪

さて、今回は2名->途中3名に代わり TTL 15,360.-
ちなみにクリスマスは一人¥10,000.-でお願いして(ワイン別)超満足なクリスマスでした☆
女子なら普通にアラカルトで頼んで食べてもきっと一人3,000円いかないかも(飲み物別)。
個人的にはポーションは丁度いいと思います♪
イケメン好きには、それだけで感じのいい対応にグッとくるかも(笑)
->私はイケメンに興味はないが、でもこの店の雰囲気が好き☆

<<独断シロクマメダル>> 満点100シロクマ
・総合   88シロクマ (標準点 70)
・料理   88シロクマ (標準点 80)個人的にはこの優しい味が好き♪
・雰囲気  88シロクマ (標準点 75)居心地がいい・・
・サービス 88シロクマ (標準点 75)テーブルウオッチしている。
専門家ではないが、ワインの説明もきちんと出来る。

2011/02/14 更新

エリアから探す