シロクマnyokaさんが投稿したコントワール ミサゴ(東京/広尾)の口コミ詳細

シロクマnyokaとペットのサルのレストラン訪問記

シロクマnyoka 認証済

この口コミは、シロクマnyokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コントワール ミサゴ広尾、表参道/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2012/11 訪問

こんなに美味しいサルミソースは初めて☆

<<2012年11月 週末 >>

ジビエを一緒に食べにいきましょう!っていう約束をしたNさんにおまかせしてこのお店を訪問。

じゃあ誰を誘う?っていうことになり、4人の方が食材を楽しめそうだったので

このお店の影の支配者(って嘘だけど)のMさんをお誘いしていきましょう~となった。

私はもともと料理に詳しくないし、美味しいものを食べられればそれで満足だしね♪

いつもわからないので、みなさんに教えてもらって(も覚えられない・・・が)

楽しいご飯会(!)に行くのが好き。

さて、、、

この日の料理は http://u.tabelog.com/000864932/r/rvwdtl/4720126/ こn方にご協力いただいて
(ゴメンなさい) 写真はこちらを参照してください!

印象に残ったのは 鴨のサルミソース。

サラッとしているけど 濃厚。 こんなのあるの?? 本当にびっくりした。

すごい美味しかったです。 自分の好みにあっていたので嬉しさ倍増でした。

あと、クマ。

やっとありつけたクマ。 そっか、クマってこんな味なんだ。癖はあるけどいい。

やっぱり牛肉でも豚肉でも鶏肉でもない・・・ ちょっと不思議な感じの味なんだね。

うまく味をあらわせないけど、クマはまた食べてみたいな~って思いました。

ナッツのソースがクマにマッチしていた。

この日私が一番驚いたのは 青首 鴨。生きているみたいにきれいだった。

毛をむしるところからなさるそうです。 本当に手間がかかっている。

どうやって毛をむしるとか? 同席のレビューアーさんがきいてくれたので興味津々だった。

1つ1つが丁寧に手をかけている感じ(実際そうだと思います)と シェフの人柄

スタッフの人柄 店の照明などがバランスよくマッチしています。

この日は半個室で 小さなお子様連れの方が食事をしていたのですが(1~2歳位?)

そういう方も受け入れをなさる度量をお持ちのシェフなんだと思いました。

かしこまった雰囲気を目指されているのではなく 日常のフレンチっていうのを目指されているのかな。

そういうのは個人的に好感を持てます。

店に入ったときと 店に滞在している時間と 帰るときの雰囲気と 色々思い出しても

このお店、 結構私の好きなタイプのお店です。(笑)

機会あれば、ぜひ いや絶対 再訪したいです~~☆

あっ、書き忘れた!

雲丹のコンソメジュレのコンソメの味・・・ 他店では食べたことがない旨さ!
私の経験が足りないだけでしょうか? いいえ、本当に美味しいんだよ(笑)

TTL: 4名で訪問: 一人 13,700円位 泡、ボトルワインx2
   アミューズ、コンソメジュレ、シカベーコン、生ハム、鴨、クマ  などてんこ盛りでこのお値段!

お得意様と一緒に訪問すると、 特別な計らい(蕎麦)があったりして とっても得しちゃいました☆

ありがと、Mさん。

<<独断シロクマメダル>> 満点100シロクマ

・総合   90シロクマ (標準点 70) 総評
・料理   95シロクマ (標準点 80) コンソメジュレを食べるために行ってもいいと思う
・ワイン  80シロクマ (標準点 75) 値段をみてないのですが、手ごろな感じ
・雰囲気  80シロクマ (標準点 80) 子供とかが嫌な人にはある意味賭けかも(いる日かいない日か)
・サービス 80シロクマ (標準点 75) カウンターだから気づいてもらいやすいよね

2012/11/28 更新